Me pregunto cómo es
posible que ya hayan pasado dos meses de este año. ¿Donde he estado metida todo
este tiempo? Ah, sí. He estado entre cajas, primero llenándolas y ahora vaciándolas,
bueno, esto último no es verdad. Aún me quedan algunas por vaciar pero poco a
poco.
Y como hoy es 28 de
Febrero, eso significa Reto Lorraine Pascale. Ya sabéis que tenemos un grupo en
Facebook donde podéis solicitar uniros, no es obligatorio preparar todas las
recetas, ni siquiera es necesario que tengáis blog…
La portada de este mes de
nuestro grupo.
¿No os parece genial? Cada mes nos prepara una portada Susana Jurado García.
Tarta tatín de tomate cherry
Ingredientes:
Para un molde de 18x12 cm
que pueda ir al horno
- 250g tomates cherry
- Media lámina de hojaldre
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida
- 1 cucharadita pan rallado
- 1 cucharadita miel
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
- Albahaca fresca (o seca)
Preparación:
En una fuente que pueda
ir al horno (Lorraine utiliza una sartén) colocar los tomates cherry de forma
que queden bien apretados, a mí los 250gramos me quedaron justos, lo siento no
los conté ;)
Salpimentar, añadir un
chorrito de aceite de oliva, la miel y el pan rallado.
Estirar el hojaldre y
cortar a la medida del molde.
Tapar los tomates con el
hojaldre, introducir los bordes bien en el molde para que los tomates queden
rodeados. Pintar con huevo batido, yo entiendo que esta parte del hojaldre va a
quedar en la base y no tendríamos porque pintarlo pero Lorraine dice que le
gusta el color que queda así que quien soy yo para decir lo contrario.
Meter al horno a 180º
durante 15-20 minutos dependiendo de tu horno, el hojaldre debe subir y tomar
un color dorado.
Retirar del horno y con
cuidado escurrir el líquido que va a quedar en el molde, colocar una fuente y
dar la vuelta, de esta manera los tomates quedaran a la vista.
Para servir decorar con
albahaca fresca, o en mi caso que no encontré ni albahaca ni menta fresca,
añadí un poco de albahaca seca.
Notas:
- Esta tarta la preparé dos
veces, en la primera ocasión no tenía miel a mano, estaba en alguna caja en
Ourense, y yo estaba en Vigo ;), la segunda vez sí que tenía miel a mano. Pues
bien, me gustó más sin miel, para mi gusto está demasiado dulce.
- Otra cosa, tener cuidado cuando pincheis los tomates, es muy posible que el jugo os salga disparado ;)
- Creo que la volveré a hacer, eso si, sin miel ;)
Y aquí os dejo el listado de participantes:
Elena de Los deseos del paladar
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Vivi de Ó Caron da Lareira
Vanesa de Plátano y Chocolate
Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Marisa de Marisa en la Cocina
Victoria de Hoy cocina Vivi
Sofía de Creaciones Reposteras
Susana de Té con Limón y Canela
Os invito a visitarlas y dejarles un comentario.
Saludos
Teresa
Qué pinta más buena, Teresa. ¡Te ha salido preciosa!
ResponderEliminarA mi se me pasó poner miel...
Y doy fe del peligro del jugo de loa tomatitos... :-D
¡¡Un besote!!
Teresa,
ResponderEliminarusaste 34 tomates. Yo sí los he contado, jajaja
Espero que ya estés más o menos instalada.
Un petó y buen fin de semana!
te ha quedado preciosa y buena tiene que estar un rato! bicos
ResponderEliminarPues de seguir en el grupo no hubiera participado en el reto de este mes, ya que en casa no nos gustan los tomates, sólo a Blas y no creo que esta tarta tatin fuera de su agrado, es muy rarito él.
ResponderEliminarEspero que dentro de poco ya tengas todas las cajas vacias y todo colocado en su sitio
Besotes linda y feliz finde
Menuda pintaza esta tarta tarta!! Te ha quedado genial
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooooo ,en casa fue todo un exito ayer la he vuelto hacer de nuevo con algun cambio y tambien nos ha gustado .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
A mi marido el toque de la miel también le sobraba, a mi me encantó! Nos vemos pronto, besitos!
ResponderEliminarA mí si me gustó la mezcla pero a Arturo también le pareció un poco dulce, aún así no duró ni un asalto.
ResponderEliminarQué original haberla hecho rectangular! Te quedó preciosa
Un besazo guapa