La receta de hoy es muy
sencilla. Recuerdo que mi madre la preparaba muy a menudo, posiblemente porque
nos gustaba mucho a todos. A veces preparaba tomates rellenos pero ese plato no
tenía tanto éxito ;)
Vamos con la receta.
Pimientos rellenos
Ingredientes para 2
personas:
- 2 pimientos
- 250g carne picada (se puede sustituir por atún y huevo cocido)
- 1 cebolla
- 250g arroz crudo
- ½ vaso Vino blanco
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Cocer el arroz al gusto
de cada uno y dependiendo del tipo de arroz que utilicemos.
Mientras se cuece el
arroz vamos a preparar la carne. En la tartera ponemos la cebolla picada a
pochar con un poco de aceite de oliva. En cuanto esté transparente añadimos la
carne picada. Si no utilizo carne picada de pavo, la compro de mezcla, ternera y cerdo, ya que la carne de cerdo
le aporta jugosidad.
Sazonamos la carne con
sal y pimienta, podemos añadirle perejil o cualquier otra hierba aromática que
nos guste. Añadimos el vino blanco y dejamos que se haga la carne.
Mientras se hace la carne
y el arroz acaba de cocerse vamos a preparar los pimientos.
En primer lugar los
limpiamos bien por fuera y los secamos.
Con un cuchillo vamos a
cortar la zona superior del pimiento, por donde se une a la planta. Tiramos
hacia arriba y con un poco de suerte nos saldrá la mayor parte de las pepitas.
Con cuidado sacamos todas las pepitas golpeando el pimiento con las manos.
No hace falta que lavemos
el pimiento por dentro, y aunque quede alguna semilla tampoco pasa nada.
Ahora que ya tenemos los
pimientos listos y el relleno preparado comenzamos a rellenar los pimientos.
A mí me gusta mezclar
primero el arroz con la carne picada, así el arroz coge la sustancia de la
carne y no queda seco. Así que vamos a mezclar el arroz con la carne picada.
Con una cuchara vamos rellenando los pimientos, yo los dejo bien llenitos.
Poner la tapa del pimiento y si vemos que se sale clavar unos palillos para que
no se mueva.
Ahora vamos a cocinar los
pimientos.
En una tartera poner
aceite a calentar, cuando esté caliente añadir la cebolla cortada, dejar que tome
un color bonito y colocar los pimientos con cuidado.
Añadir aproximadamente un
vaso de agua, bajar el fuego y tapar. Dejar que se cocine durante aproximadamente
20-30 minutos, este tiempo dependerá del tipo de pimiento.
Servir con guarnición.
Saludos
Teresa
Madre que cosa más rica, y además esto me sirve para la dieta Tere, en un mismo plato comes 3 (verduras, proteínas e hidratos)
ResponderEliminarTomo nota, porque aunque no te lo creas, nunca he comido pimientos rellenos !!
Besotes y feliz semana
Ummmmmmmmm que ricoooooooos a que hora dices que se cena , en na estoy en tu casa , te han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
ohh!! Tere que me gustan los pimientos rellenos, aunque de arroz nunca los hice y tengo ganas, me animare con tu receta ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)