domingo, 31 de marzo de 2013

Reto Brownie con galleta y crema de caramelo de Lorraine Pascale

Y de nuevo es final de mes, y eso significa, Reto cocinillas, el grupo de Facebook donde nos ponemos un reto al mes.

Y en esta ocasión volvemos a una receta dulce y seguimos con la cocinera británica Lorraine Pascale.



Si quereis verla en acción aquí teneis el link al programa. La receta la podeis ver a partir del minuto 9:15

Aquí teneis el logo del reto.



Vamos a por la receta

Ingredientes:

160g. mantequilla
200g chocolate negro
3 huevos
2 yemas
extracto de vainilla
165g azúcar moreno
2 cucharadas soperas harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
sal
100g galletas rellenas de crema (yo he usado unas de DIA rellenas de crema de avellanas)


Preparación:

Derretir la mantequilla en un cazo al fuego o en el microondas. Añadir el chocolate troceado y derretirlo al baño maría.

Por otro lado batir los huevos, yemas y vainilla. Añadir el azúcar en dos tandas y batir. Agregar el chocolate fundido con la mantequilla.

Mezclar la harina, cacao y sal. Añadir a la mezcla anterior e ir mezclando con cuidado.

Trocear la mitad de las galletas y añadir a la mezcla.

Verter en un molde engrasado o cubierto con papel de horno. Añadir por encima más galletas.



Hornear a 180º 25-30 minutos.

Dejar enfriar en el molde. Cortar en porciones.


Se puede decorar con azúcar glass al gusto.

NOTAS:

- Yo no lo he probado, pero los que lo probaron no dejaron ni las migas, voló en 5 minutos.
- La siguiente vez probaré con otro tipo de galletas para que resalten en la masa, ya que las que usé casi ni se distinguian.

Saludos

Os dejo a continuación la lista de blogs participantes

Cristina Martín  El placer de mi cocina

Isabella  La rana de azúcar

Vane González  Plátano y Chocolate

Patricia Fuente   El Trasgu de las galletas

Isabel López Lens   Lamboadas de Samhaim

Guadalupe Serrano Triguero   Los caprichos de la bouganvilla

Jose Luis G. Prada   Mis Deliciosas Comiditas

Cristina   Plus que chocolat!

MªJosé   Hecho en Casa

Paz  Galletas Mamipaz

Roski  Roski-cocina y algo más-yus

Susana Jurado García Té con limón y canela

Marta  Dolce Far Niente

Chus Nenalinda  Siguiendo a Nenalinda

Victoria Martínez  Hoy cocina Vivi

Blanca Vela  Menjar a Cala Blanca

Sonia Mosquera Cocinando Sonrisas

Jose Lopez Silvarredonda Cocina y Kuchnia


24 comentarios:

  1. ohh que pena lo de las galletas, pero si aún no resaltando fue devorado en tan poco tiempo cuando lo "tunees" no te dejarán ni que lo saques del horno jajaja.

    Yo si lo probé (el mio) y me fascinó, eso sí, con nueces

    Besotes

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    1. Tengo tantas recetas esperando para cuando pueda probarlas, que miedo me da¡¡¡

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  2. que buena pinta...y con esas galletas que guays!!!!, no las conocía, le tiene que dar un toque perfecto!!!
    bss

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    1. Si te gusta el sabor de la avellana, pruebalas, te encantaran¡¡¡

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  3. No se como has podido resistirte y no caer en la tentacion esta de viciooooooooo ,no conozco esas galletas tomo nota aqui han abierto un dia hace unos meses y apenas he ido a comprar alli ,seguro que son mas sanas que las oreo.
    Te ha quedado espectaculaaaaaaaaar ,yo tampoco le puse el azucar glas para decorarlo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Yo nunca le pongo azúcar glass al brownie, en mi opinión le mata el sabor al chocolate¡¡

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  4. Tiene una pinta muy apetecible, con razón voló! Me apunto también esas galletas, ya buscaré algo con que usarlas.

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    1. Yo iba a hacer algo con las galletas que sobraron, pero ya volaron ;)

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  5. AY! Tere,un premio nos deberían dar por hacer estas maravillas y no probarlas,te quedó genial y con esas galletas debe estar de escándalo ^^
    besotes!! guapa ;)

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    1. Jaja el premio lo veo cada viernes en la báscula y eso ya es suficiente ;)

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  6. Respuestas
    1. Me encanta que se rompa la corteza del brownie, y que por dentro quede jugoso¡¡¡

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  7. Tereeee...has sido capaz de resisitirte...y no probarlo ????... Dios mío santa voluntad ... y yo he pecado en los desayunos de varios días...vamos hasta que me lo acabé...yo solita !! ejem, ejem...esta semana a lechuga y agua voy a estar !!! ja,ja,ja Con esta receta me he reconciliado con Lorraine !!! ja,ja,ja... Te salió de lujo !!! Y esas galletas que usaste ...ya me dirás donde las has comprado... se ven super apetecibles!!! Ains que golosa estoy últimamente !!! ja,ja,ja
    Besotesss

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    1. Bueno, bueno. Que tu hayas pecado cada día no te va a suponer ningún problema jajaja

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  8. Tengo que probar con esas galletas...................un bico

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    1. Incluso puedes probar las galletas solas, que también están de vicio¡¡¡¡

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  9. pues aunque no se notaran las galletas en la masa ni resaltaran en la foto, seguro que estaba tiquisimo con esas galletas.
    besosssss

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    1. Nadie se quejó, es más, le dijeron que podía usarlos de catadores oficiales todas las veces que quiera je je

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  10. Pues esas galletas de crema de avellanas también tienen que irle al pelo no??? Estaba de muerte el brownie por diossss!!! Este fue mi reto favorito y va a costar superarlo eh!!! Un bikiño mi linda!!! Muacckkk

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    1. A mi estos retos me están costando sangre, sudor y lágrimas¡¡¡ Porque no me puse a dieta el año pasado? jeje

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  11. Aissss Teresaaaaa, que bueno!!!!

    A mi por suerte me dejaron un pedacito sólo. Lo dejé enfriar, me fui de compras y cuando volví ya habían merendado, por suerte porqué estaba buenísimo y conformarte con un sólo trozo teniendo la tarta entera...
    Dichosas dietas :-(

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  12. De muerte mortal !!! Otra opcion para probar, cachis que voy a engordar una toneladaaaaaaaaaaa !!! Besitos dulces.

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  13. Las galletas no resaltan, sin embargo le dan un tono muy chulo al Brownie, como más chocolate, a mi la apariencia me encanta, y estoy segura de que estaba delicioso.
    Besos

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  14. A lo mejor no resaltan mucho estas galletas pero le tuvieron que dar un toque buenísimo, con ese relleno.
    Encantada de conocerte. Me quedo por tu cocina. Un saludo.

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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