Y en esta ocasión volvemos a una receta dulce y seguimos con la cocinera británica Lorraine Pascale.
Si quereis verla en acción aquí teneis el link al programa. La receta la podeis ver a partir del minuto 9:15
Aquí teneis el logo del reto.
Vamos a por la receta
Ingredientes:
160g. mantequilla
200g chocolate negro
3 huevos
2 yemas
extracto de vainilla
165g azúcar moreno
2 cucharadas soperas harina
1 cucharada sopera de cacao en polvo
sal
100g galletas rellenas de crema (yo he usado unas de DIA rellenas de crema de avellanas)
Preparación:
Derretir la mantequilla en un cazo al fuego o en el microondas. Añadir el chocolate troceado y derretirlo al baño maría.
Por otro lado batir los huevos, yemas y vainilla. Añadir el azúcar en dos tandas y batir. Agregar el chocolate fundido con la mantequilla.
Mezclar la harina, cacao y sal. Añadir a la mezcla anterior e ir mezclando con cuidado.
Trocear la mitad de las galletas y añadir a la mezcla.
Verter en un molde engrasado o cubierto con papel de horno. Añadir por encima más galletas.
Hornear a 180º 25-30 minutos.
Dejar enfriar en el molde. Cortar en porciones.
Se puede decorar con azúcar glass al gusto.
NOTAS:
- Yo no lo he probado, pero los que lo probaron no dejaron ni las migas, voló en 5 minutos.
- La siguiente vez probaré con otro tipo de galletas para que resalten en la masa, ya que las que usé casi ni se distinguian.
Saludos
Os dejo a continuación la lista de blogs participantes
Cristina Martín El placer de mi cocina
Isabella La rana de azúcar
Vane González Plátano y Chocolate
Patricia Fuente El Trasgu de las galletas
Isabel López Lens Lamboadas de Samhaim
Guadalupe Serrano Triguero Los caprichos de la bouganvilla
Jose Luis G. Prada Mis Deliciosas Comiditas
Cristina Plus que chocolat!
MªJosé Hecho en Casa
Paz Galletas Mamipaz
Roski Roski-cocina y algo más-yus
Susana Jurado García Té con limón y canela
Marta Dolce Far Niente
Chus Nenalinda Siguiendo a Nenalinda
Victoria Martínez Hoy cocina Vivi
Blanca Vela Menjar a Cala Blanca
Sonia Mosquera Cocinando Sonrisas
Jose Lopez Silvarredonda Cocina y Kuchnia
ohh que pena lo de las galletas, pero si aún no resaltando fue devorado en tan poco tiempo cuando lo "tunees" no te dejarán ni que lo saques del horno jajaja.
ResponderEliminarYo si lo probé (el mio) y me fascinó, eso sí, con nueces
Besotes
Tengo tantas recetas esperando para cuando pueda probarlas, que miedo me da¡¡¡
Eliminarque buena pinta...y con esas galletas que guays!!!!, no las conocía, le tiene que dar un toque perfecto!!!
ResponderEliminarbss
Si te gusta el sabor de la avellana, pruebalas, te encantaran¡¡¡
EliminarNo se como has podido resistirte y no caer en la tentacion esta de viciooooooooo ,no conozco esas galletas tomo nota aqui han abierto un dia hace unos meses y apenas he ido a comprar alli ,seguro que son mas sanas que las oreo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaaar ,yo tampoco le puse el azucar glas para decorarlo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Yo nunca le pongo azúcar glass al brownie, en mi opinión le mata el sabor al chocolate¡¡
EliminarTiene una pinta muy apetecible, con razón voló! Me apunto también esas galletas, ya buscaré algo con que usarlas.
ResponderEliminarYo iba a hacer algo con las galletas que sobraron, pero ya volaron ;)
EliminarAY! Tere,un premio nos deberían dar por hacer estas maravillas y no probarlas,te quedó genial y con esas galletas debe estar de escándalo ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapa ;)
Jaja el premio lo veo cada viernes en la báscula y eso ya es suficiente ;)
EliminarTereeee...has sido capaz de resisitirte...y no probarlo ????... Dios mío santa voluntad ... y yo he pecado en los desayunos de varios días...vamos hasta que me lo acabé...yo solita !! ejem, ejem...esta semana a lechuga y agua voy a estar !!! ja,ja,ja Con esta receta me he reconciliado con Lorraine !!! ja,ja,ja... Te salió de lujo !!! Y esas galletas que usaste ...ya me dirás donde las has comprado... se ven super apetecibles!!! Ains que golosa estoy últimamente !!! ja,ja,ja
ResponderEliminarBesotesss
Bueno, bueno. Que tu hayas pecado cada día no te va a suponer ningún problema jajaja
EliminarTengo que probar con esas galletas...................un bico
ResponderEliminarIncluso puedes probar las galletas solas, que también están de vicio¡¡¡¡
Eliminarpues aunque no se notaran las galletas en la masa ni resaltaran en la foto, seguro que estaba tiquisimo con esas galletas.
ResponderEliminarbesosssss
Nadie se quejó, es más, le dijeron que podía usarlos de catadores oficiales todas las veces que quiera je je
EliminarPues esas galletas de crema de avellanas también tienen que irle al pelo no??? Estaba de muerte el brownie por diossss!!! Este fue mi reto favorito y va a costar superarlo eh!!! Un bikiño mi linda!!! Muacckkk
ResponderEliminarA mi estos retos me están costando sangre, sudor y lágrimas¡¡¡ Porque no me puse a dieta el año pasado? jeje
EliminarMe encanta que se rompa la corteza del brownie, y que por dentro quede jugoso¡¡¡
ResponderEliminarAissss Teresaaaaa, que bueno!!!!
ResponderEliminarA mi por suerte me dejaron un pedacito sólo. Lo dejé enfriar, me fui de compras y cuando volví ya habían merendado, por suerte porqué estaba buenísimo y conformarte con un sólo trozo teniendo la tarta entera...
Dichosas dietas :-(
De muerte mortal !!! Otra opcion para probar, cachis que voy a engordar una toneladaaaaaaaaaaa !!! Besitos dulces.
ResponderEliminarLas galletas no resaltan, sin embargo le dan un tono muy chulo al Brownie, como más chocolate, a mi la apariencia me encanta, y estoy segura de que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos
A lo mejor no resaltan mucho estas galletas pero le tuvieron que dar un toque buenísimo, con ese relleno.
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Me quedo por tu cocina. Un saludo.