Hace unas semanas tenía
que hacer un brownie, abrí mi blog, tecleé brownie y …nada, ninguna receta de
brownie.
Le escribí a mi amiga
Cris pidiéndole una receta fiable y… nada, un brownie con mayonesa, un brownie
con no sé qué, pero el brownie básico nada, me entró una risa de repente,
blogueras que tienen miles de recetas con brownie con ingredientes raros y difíciles
de encontrar, pero el básico nada, ni una receta.
Así, que busqué en mi
libreta de recetas para probar, esa libreta que tiene tantos papeles metidos
entre sus hojas como hojas tiene la libreta, y encontré esta receta apuntada.
Creo que debe ser de algún envoltorio de chocolate Nestlé.
Vamos allá con la receta.
Brownie (molde de 25x35 cm aprox.)
Ingredientes:
- 100g mantequilla
- 115g chocolate negro troceado
- 1 cucharada sopera de café soluble
- 2 huevos
- 200g azúcar
- 100g harina
- 1 cucharadita sal
- 70g nueces picadas
- 80g pepitas chocolate
Preparación:
En un cazo derretir la
mantequilla, con el chocolate y el café. Remover bien para que quede todo bien
integrado.
Batir los huevos y el
azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y mezclar bien. A continuación añadir la
harina mezclada con la sal.
Añadir los frutos secos picados
y el chocolate troceado.
Verter en la bandeja y
hornear durante 30 min a 180º.
Dejar enfriar el brownie,
desmoldar y trocear en pequeños cuadrados al gusto.
Se puede espolvorear con
azúcar glass aunque yo lo prefiero tal cual.
Saludos
Teresa
¡qué buena pinta!!, gracias por compartir.
ResponderEliminarSaluditos.
Jajajaja , vaya rato pasamos ese día !!
ResponderEliminarTenemos mil y una recetas "raras" y nos faltan las clásicas, jajajaja.
Besotes
Un,dos,tres, pronto quedarán sólo dos....me voy a tomar uno.
ResponderEliminarA mi con los frutos secos no me va mucho. Tengo uno que le añadí dulce de leche y está para ponerse las botas. Un besiño.
ResponderEliminar