Día 15 del mes, eso
significa Bundt Cake según mis Propósitos culinarios.
Y hoy os traigo un bundt
cake super jugoso.
Me encantó hacerlo, era
la primera vez que usaba las semillas de amapola, aproveché que se acercaba el
cumpleaños de mi madre e íbamos a preparar una merienda para mis hermanos y
sobrinos.
Cuando corté el bundt
cake para las fotos, era tan bonito..., pero al mismo tiempo pensé: mi familia,
que a veces es más rara que un perro verde, cuando vean este bizcocho, se va a
quedar ahí sin comerlo.
Las primeras personas que
lo probaron ni rechistaron, una buena nota.
Llegó la hora de la
merienda, y el bizcocho voló antes de que me diese cuenta ;)
Os dejo con la receta.
Bundt cake de limón y
semillas de amapola (The Food Librarian)
Ingredientes:
- 340g harina
- 60g maicena
- 40g semillas amapola
- 1 cucharada café levadura
- Sal
- 315g mantequilla
- 400g azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de 3 limones medianos
- 250ml buttermilk (250 ml leche + 1 cucharada vinagre)
Preparación:
En un bol mezclar y
tamizar la harina, maicena, levadura y sal. Añadir las semillas de amapola y
mezclar.
En otro bol poner el
azúcar y añadir la ralladura de limón. Con la mano frotar la ralladura con el
azúcar, de esta manera el azúcar se impregna del limón.
En el bol de la batidora
mezclar la mantequilla blanda con la mezcla de limón y azúcar hasta que quede
esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno batiendo después de añadir cada uno.
Añadir la mitad de la
mezcla de harina, mezclar bien, añadir la mitad del buttermilk y mezclar.
Añadir el resto de la harina, mezclar y acabar con el buttermilk. Mezclar bien
cuidando de que no quede masa sin mezclar en las paredes del bol.
Verter la masa en el
molde preparado. Golpear el molde contra la mesa para quitar las posibles
burbujas.
Hornear a 180C durante 65
minutos aproximadamente hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Una vez horneado dejar
enfriar durante 15 minutos, dar la vuelta y dejar enfriar totalmente sobre una
rejilla.
Para servir se puede
espolvorear con azúcar glass o bien preparar un glaseado mezclando el zumo de dos limones con aproximadamente
200g de azúcar glass. Añadir más azúcar o zumo para conseguir un glaseado
espeso pero que se pueda extender, poner sobre el bundt cake frio y dejar 30
minutos antes de servir.
Probad a hacerlo y me
contáis si os ha gustado.
Saludos
Teresa
Ufff, qué pasada Tere!!
ResponderEliminarEste es uno de mis sabores preferidos, esa mezcla es brutal. Me encanta encontrarme esas pequeñas semillitas en cada bocado.
Un besazo guapa
Me encantan las semillas de amapola Tere !!!
ResponderEliminarNo me extraña que no quedaran ni las migas, porque la combinación tiene que ser deliciosa !!!
Venga que vas por buen camino con tu propósito culinario de este año !!
Besotes y feliz semana