martes, 31 de marzo de 2015

Dulce: Muffins de canela y frutos rojos. Reto Lorraine Pascale






Este mes lo he conseguido!!!!
Aprovechando una siesta de Uxía preparé los muffins y los fotografié, y aprovechando otra siesta redacté esta entrada...

Pues eso, que este mes participo en el Reto Lorraine Pascale. Y vaya éxito este mes, 19 participantes!!!!

Ya sabéis que tenemos un grupo en Facebook donde cada mes por votación se escoge una receta para preparar. Cada mes alternamos salada y dulce. Y el último día de cada mes publicamos todos la receta con nuestras variaciones incluidas...

Y como cada mes Susana Jurado García nos prepara una portada preciosa para decorar el grupo.



Vamos con la receta.

Muffins de canela y moras (18 unidades)

Ingredientes: 
  • 300g harina integral
  • 1 tsp levadura
  • 1/2 tsp bicarbonato
  • 1 tsp canela molida
  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 200ml leche
  • 50ml aceite girasol
  • 100g yogur natural (yo utilicé yogur griego)
  • 4 tbsp jarabe arce (150g azúcar de caña amarillo*)
  • 100g moras
Preparación:

En primer lugar vamos a mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela y azúcar. En otro bol batimos las claras con el huevo, añadimos la leche, el yogur y el aceite y mezclamos bien. Añadimos la mezcla de ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos. 

En este punto se pueden añadir los frutos rojos que usemos, pero si, como en mi caso utilizas los frutos congelados, ten cuidado. Victoria nos advirtió que al mezclar los frutos congelados la mezcla cogía un color no muy bonito, así que en mi caso los he añadido después.

Preparamos la bandeja con los papeles para los muffins y los rellenamos. Echaremos sobre 2/3 de masa, y colocamos en este momento las moras congeladas. Yo puse 4 por muffin y las hundí un poco en la masa.

Horneamos a 200ºC durante 20 minutos. En mi caso necesité 25 minutos, todo dependerá de vuestro horno. Pinchar el muffin con un palillo y observar que no salga manchado de masa.

* Azúcar de caña amarillo: es un azúcar que compré en Portugal, así que no sé como se llama aquí ni si lo encontraremos. En el paquete pone Azúcar amarillo, y luego azúcar natural de caña, también pone que es un azúcar bastante antiguo y tradicional en Portugal y muy utilizado para hacer sus productos tradicionales. Lo único que sé es que está muy rico, no es tan oscuro como el azúcar moreno y tiene una textura como de arena de playa. Cuando vuelva a Portugal intentaré comprar más.

** 1 tsp equivale a 1 cucharada de café pequeña
*** 1 tbsp equivale a una cuchara de sopa

NOTAS

  • Los primeros participantes que hicieron esta receta nos avisaron que no quedaban nada dulces, en algunos casos dirían que incomibles. Así que el cambio de jarabe de arce por azúcar estaba claro.
  • Los muffins que hice no son excesivamente dulces, pero en casa gustaron bastante.
Y ahora os dejo con el listado de participantes de este mes, no os olvidéis de visitar sus blogs.

Leila Benammou de La nueva cocina de Leila
Catieu de Pastissets
Montse de No sin mi taper
Josiño de Cocina y Kuchnia
Natalia de Paladares de Nati

Saludos

Teresa

18 comentarios:

  1. Teresa te han quedado de lujo ¡benditas siestas que permiten hacer estas maravillas!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  2. Jo! Tienen una pinta buenisima, tan redonditos, tan doraditos... Me dan ganas de comerme uno la verdad, mojado en leche. A mi me han gustado y si, hay que poner un poco de azúcar a la vida :)

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  3. Te han quedado genial! Han merecido la pena las 2 siestas....jejeje! Un abrazo!

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  4. Sencillos y fabulosos, me encantan!!!!!

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  5. Teresa te entiendo perfectamente eso de ir cocinando cuando los hijos te dejan. Yo con 4 voy siempre al limite, pero que hariamos sin ellos...

    Tus muffins te han quedado genial. Creo que coincidimos todas, con que el añadirle el azucar es lo mas acertado.

    Saludos

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  6. Se ven maravillosos, y de sabor deben estar muy ricos, felicidades Teresa

    abrazos!!!!!

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  7. Ummmmmmmmmmm que ricos que bien que hayas aprovechado la siesta de Uxia para hacerlos me encanta volver a compartir reto contigo.
    Te han quedado divinsimoooooooos me estan dando ganas de meterla mano y llevarme uno .
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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  8. Que ricos y que copete tan bonito te ha quedado!! biquiños para uxia y otro para ti!

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  9. te han quedado con una pintaza buenísima, por cierto me encantan los mantelitos que has usado en las fotos, besitos!!

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  10. Solo de verlos se hace la boca agua. Estupendos. Feliz semana Santa.

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  11. Que ricos te han quedado. Cuando los nenes son pequeños tenemos que aprovechar esas siestas para estas cositas. Un saludo.

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  12. Perfectos, te han quedado con un aspecto delicioso!!!
    Me parece maravilloso que podáis compaginar vuestros hijos pequeños con todo esto, yo los tengo ya mayores y cualquier día, espero..., seré abuela, y cuando os leo, me pongo a pensar si cuando los tenía pequeños, hubiera sido capaz de compaginarlo todo; sois increibles!!!
    Feliz Semana Santa.
    Un bst.


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  13. ¡Teresa, te han quedado perfectos!
    La forma, el tono dorado...
    Cuando Uxía tenga edad de tomarlos va a disfrutar muchísimo :-)
    ¡Un besote!

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  14. Te quedaron geniales!!!
    En cuanto a las siestas... te contaré que mi hija me quitaba menos tiempo con 3 meses que ahora con 3 años y pico... o sea que aproveeeeeeeecha... jaaajajaja
    besos

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  15. Se ven geniales, con esos frutos rojos tan ricos, que bien quedan, verdad?
    Yo tambien suelo aprovechar los momentos en que me dejan los peques, sino es mision imposible, jeje
    Besotes guapa

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  16. Qué bien que Uxía te haya dejado un huequito para nosotros... Me encantan tus muffins guapetona!

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  17. Hola Teresaaaaa!!!! Cómo me alegro de que vayas encontrando momentos para ponerte manos en la masa. Dale las gracias a tu princesa por dejarnos disfrutar un ratiño de tu compañía. Un besazo enorme!

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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