Ya sabéis que en facebook nos hemos juntado un grupo de personas que cada mes nos retamos a hacer una receta, normalmente de la cocinera inglesa Lorraine Pascale, y a final de mes publicamos la receta con nuestras variaciones.
Si os interesa participar, aquí está el grupo.
La foto que ilustra el reto de este mes la ha diseñado Susana Jurado García del blog Té con limón y canela.
Pues vamos allá con la receta, yo he hecho la mitad de la receta.
Para el
caramelo:
Para el bizcocho:
2 Huevos
2 gotas de extracto
de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharaditas de
jengibre en polvo
1 cucharadita de
canela en polvo
Sal
3 Plátanos
Preparación:
Untar un molde metálico con mantequilla y
cubrir con papel de horno.
Preparar el caramelo poniendo en una sartén la
mantequilla a fuego medio hasta que se derrita. Añadir el azúcar moreno y
mezclar bien hasta que espese.
Verter sobre el papel de horno en el molde.
Ahora vamos a preparar el bizcocho. Batir la
mantequilla blanda, el azúcar moreno, los huevos, la vainilla, la harina
mezclada con la harina integral, bicarbonato, jengibre, canela y sal.
Cortar los plátanos en rodajas y colocarlas
sobre el caramelo.
Verter por encima la masa de bizcocho y
hornear a 180º durante 40 minutos.
Dejar enfriar y luego dar la vuelta en la
fuente.
Notas:
- En la receta original por encima del plátano le echaba licor de manzana, yo no tenía ni tenía ganas de comprarlo, así que no le eché ;)
- En la receta original a la masa de bizcocho le añade nueces pacanas, yo no se las añadí porque a quien iba a comerlo no le gustan así que otro ingrediente fuera.
- En resumidas cuentas, las chicas en el grupo de Facebook decían que era muy dulce, que lo iban a repetir, yo decidí hacer la mitad de la cantidad. El bizcocho en casa no gustó nada de nada, demasiado dulce, la opción del caramelo creo que es lo que fastidió en mi opinión la receta, así que he de decir que las gallinas se han dado un buen festín :(
Pero que a nosotros no nos haya gustado no significa que no visiteis al resto de participantes, que a la mayoría si que les ha gustado.
Aquí os dejo sus blogs:
Ana, La Guinda del Pastel
Victoria, Hoy cocina Vivi
Vane, Plátano & Chocolate
Blanca, Menjar a Cala Blanca
Victoria, Hoy cocina Vivi
Vane, Plátano & Chocolate
Blanca, Menjar a Cala Blanca
Vanessa, Indira Cupcakes
Ana, Fábrica de Antojos
Cristina, Plus que chocolat !
Susana, Té con limón y Canela
Angeles sweet cakes, Sweet Cakes
Marisa García, Marisa en la cocina
Saludos
Teresa
Hola Teresa!!!
ResponderEliminarYo la hice dos veces. La primera puse menos azúcar que en la receta original y me pareció aún demasiado dulce, así que la segunda vez puse sólo 100 gramos de los 175 que pone en la original (más los 50 del caramelo!!!!) y así nos gustó más. La repetí porqué el móvil se me cayó al suelo y perdí las fotos y no quería dejar de participar en el reto, pero no creo que la receta quede en la memoria de recetas hisóricas de la família, jijiji
Un petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Cambia muchísimo de dulzor utilizando todo azucar moreno o la famosa light brown sugar, creo que a mismo peso endulza menos, yo la primera vez fue con miel y azucar moreno y demasiado dulce, la segunda con melaza y light brown sugar y perfecta, para mi que tomo el cafe sin azucar. Yo no tengo gallinas pero mis compis de oficina se prestarán gustosos a ayudarme a que yo no me dé el atracon.Un saludito. Ana.
ResponderEliminarQue bonito estás dejando el blog !!
ResponderEliminarMe gusta mucho !!!
Se ve deliciosa la tarta, aunque ... uff es que me da que es PELÍN empalagosa ¿no?
Jajajaja amos que los huevos de las gallinas tienen que estar de un dulce que para qué, jajaja
Besos loquita
Teresa, te ha quedado bien bonita!
ResponderEliminarPor lo general le pongo a todo lo dulce menos azúcar de lo q indique la receta, y creo q eso salvó el sabor de mi bizcocho...
Nos vemos en el próximo reto.
¡¡Besitos!!
Te quedo muy bien el reto :) tiene un color tan bonito... Por cierto te falta el enlace a mi blog ;)
ResponderEliminarHola Tere,
ResponderEliminarPienso que el golden sugar endulza menos, porqué la mía salió bien, pero también creo que te quedó más fina que las nuestras, con lo que se te juntó el plátano, el caramelo y el bizcocho... Yo pienso probar con otra fruta ;-)
Bises,
Cristina.
Con la buena pinta que tenía es una pena que no os gustara.
ResponderEliminarhttp://platanoychocolate.wordpress.com/
Jajajaja, esos huevos que den las gallinas los utilizarás para hacer bizcochos o tocinillos por lo menos, jajjjaja
ResponderEliminarLa verdad que la receta es dulce de narices pero para comer un trocito no está mal, además como la harina integral hace que sea tan densa no podrías comer mucho tampoco
Un besazo, guapa
Jajajaja, esos huevos que den las gallinas los utilizarás para hacer bizcochos o tocinillos por lo menos, jajjjaja
ResponderEliminarLa verdad que la receta es dulce de narices pero para comer un trocito no está mal, además como la harina integral hace que sea tan densa no podrías comer mucho tampoco
Un besazo, guapa
Jajajaja, esos huevos que den las gallinas los utilizarás para hacer bizcochos o tocinillos por lo menos, jajjjaja
ResponderEliminarLa verdad que la receta es dulce de narices pero para comer un trocito no está mal, además como la harina integral hace que sea tan densa no podrías comer mucho tampoco
Un besazo, guapa