lunes, 30 de septiembre de 2013

Dulce: Tarta Dolce & Banana. Reto Lorraine Pascale.

Último día del mes y eso significa Reto Cocinillas¡¡¡

Ya sabéis que en facebook nos hemos juntado un grupo de personas que cada mes nos retamos a hacer una receta, normalmente de la cocinera inglesa Lorraine Pascale, y a final de mes publicamos la receta con nuestras variaciones.



Si os interesa participar, aquí está el grupo.

La foto que ilustra el reto de este mes la ha diseñado Susana Jurado García del blog Té con limón y canela.



Pues vamos allá con la receta, yo he hecho la mitad de la receta.



Ingredientes

Para el caramelo:
25g de azúcar moreno
25 g de mantequilla
Para el bizcocho:
75 g de mantequilla blanda
70 g de azúcar moreno fino
2 Huevos
40 g de harina integral
2 gotas de extracto de vainilla
50 g de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Sal
3 Plátanos

Preparación:

Untar un molde metálico con mantequilla y cubrir con papel de horno.

Preparar el caramelo poniendo en una sartén la mantequilla a fuego medio hasta que se derrita. Añadir el azúcar moreno y mezclar bien hasta que espese.

Verter sobre el papel de horno en el molde.

Ahora vamos a preparar el bizcocho. Batir la mantequilla blanda, el azúcar moreno, los huevos, la vainilla, la harina mezclada con la harina integral, bicarbonato, jengibre, canela y sal.

Cortar los plátanos en rodajas y colocarlas sobre el caramelo.

Verter por encima la masa de bizcocho y hornear a 180º durante 40 minutos.

Dejar enfriar y luego dar la vuelta en la fuente.



Notas:
- En la receta original por encima del plátano le echaba licor de manzana, yo no tenía ni tenía ganas de comprarlo, así que no le eché ;)
- En la receta original a la masa de bizcocho le añade nueces pacanas, yo no se las añadí porque a quien iba a comerlo no le gustan así que otro ingrediente fuera.
- En resumidas cuentas, las chicas en el grupo de Facebook decían que era muy dulce, que lo iban a repetir, yo decidí hacer la mitad de la cantidad. El bizcocho en casa no gustó nada de nada, demasiado dulce, la opción del caramelo creo que es lo que fastidió en mi opinión la receta, así que he de decir que las gallinas se han dado un buen festín :(

Pero que a nosotros no nos haya gustado no significa que no visiteis al resto de participantes, que a la mayoría si que les ha gustado.

Aquí os dejo sus blogs:


Vanessa, Indira Cupcakes

Ana, Fábrica de Antojos 


Cristina, Plus que chocolat ! 

Susana, Té con limón y Canela

Angeles sweet cakes, Sweet Cakes


Marisa García, Marisa en la cocina

Saludos

Teresa



10 comentarios:

  1. Hola Teresa!!!
    Yo la hice dos veces. La primera puse menos azúcar que en la receta original y me pareció aún demasiado dulce, así que la segunda vez puse sólo 100 gramos de los 175 que pone en la original (más los 50 del caramelo!!!!) y así nos gustó más. La repetí porqué el móvil se me cayó al suelo y perdí las fotos y no quería dejar de participar en el reto, pero no creo que la receta quede en la memoria de recetas hisóricas de la família, jijiji

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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  2. Cambia muchísimo de dulzor utilizando todo azucar moreno o la famosa light brown sugar, creo que a mismo peso endulza menos, yo la primera vez fue con miel y azucar moreno y demasiado dulce, la segunda con melaza y light brown sugar y perfecta, para mi que tomo el cafe sin azucar. Yo no tengo gallinas pero mis compis de oficina se prestarán gustosos a ayudarme a que yo no me dé el atracon.Un saludito. Ana.

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  3. Que bonito estás dejando el blog !!
    Me gusta mucho !!!
    Se ve deliciosa la tarta, aunque ... uff es que me da que es PELÍN empalagosa ¿no?
    Jajajaja amos que los huevos de las gallinas tienen que estar de un dulce que para qué, jajaja

    Besos loquita

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  4. Teresa, te ha quedado bien bonita!
    Por lo general le pongo a todo lo dulce menos azúcar de lo q indique la receta, y creo q eso salvó el sabor de mi bizcocho...
    Nos vemos en el próximo reto.
    ¡¡Besitos!!

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  5. Te quedo muy bien el reto :) tiene un color tan bonito... Por cierto te falta el enlace a mi blog ;)

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  6. Hola Tere,
    Pienso que el golden sugar endulza menos, porqué la mía salió bien, pero también creo que te quedó más fina que las nuestras, con lo que se te juntó el plátano, el caramelo y el bizcocho... Yo pienso probar con otra fruta ;-)
    Bises,
    Cristina.

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  7. Con la buena pinta que tenía es una pena que no os gustara.
    http://platanoychocolate.wordpress.com/

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  8. Jajajaja, esos huevos que den las gallinas los utilizarás para hacer bizcochos o tocinillos por lo menos, jajjjaja
    La verdad que la receta es dulce de narices pero para comer un trocito no está mal, además como la harina integral hace que sea tan densa no podrías comer mucho tampoco
    Un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  9. Jajajaja, esos huevos que den las gallinas los utilizarás para hacer bizcochos o tocinillos por lo menos, jajjjaja
    La verdad que la receta es dulce de narices pero para comer un trocito no está mal, además como la harina integral hace que sea tan densa no podrías comer mucho tampoco
    Un besazo, guapa

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  10. Jajajaja, esos huevos que den las gallinas los utilizarás para hacer bizcochos o tocinillos por lo menos, jajjjaja
    La verdad que la receta es dulce de narices pero para comer un trocito no está mal, además como la harina integral hace que sea tan densa no podrías comer mucho tampoco
    Un besazo, guapa

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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