lunes, 5 de agosto de 2013

Dulce: Bizcocho de cacao y... calabacín

El verano trae consigo un montón de hortalizas, y si con suerte el tiempo ayuda, de algunas hortalizas hay para dar y tomar. Hace unas semanas me regalaron calabacines. No es una hortaliza que me guste mucho, la verdad sea dicha, así que aproveché que iba a preparar salsa de tomate para añadirselo. Pero hoy no os traigo salsa de tomate.



Pensando en que podía preparar con calabacín, recordé que en muchos blogs americanos usan el calabacín para hacer bizcochos, así que me puse a buscar y encontré esta receta que traigo hoy con algunos cambios.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 160g aceite girasol
  • 200g azúcar
  • 1 cucharada aroma vainilla
  • 310g calabacín rallado y escurrido
  • 340g harina
  • 30g cacao
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita canela
  • 1/4 cucharadita levadura
En primer lugar lavaremos los calabacines, los secamos y los rallamos con la piel. En mi caso los 310g equivalen a dos calabacines medianos. Una vez los hemos rallado, los escurrimos para sacar la máxima cantidad de agua que podamos. Por otro lado vamos a batir los huevos con el aceite, el azúcar y la vainilla. Añadimos el calabacín ya escurrido.


Por otro lado mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, sal, levadura, bicarbonato y canela.

Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos. Mezclamos bien. Pasamos la mezcla a un molde de plum-cake.

Hornear a 180ºC durante aproximadamente 60 minutos.



A pesar de lo que raro que pueda parecer, este bizcocho no sabe a calabacín, di a probar a varias personas el bizcocho y nadie supo decirme a que sabia, le notaban algo más aparte del cacao y la canela, pero no sabían decir el qué. Y uno de mis sobrinos, de 5 años, se lo comió de un tirón y repitió sin notar nada extraño en el bizcocho.

Tengo calabacín rallado en el congelador, tengo otras recetas que probar ;)

Saludos


2 comentarios:

  1. Este año hay mucha cosecha de calabacin y me parece una opcion fantastica para aprovecharlos, tiene que estar buenisimo y voy a probarlo bicos.

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  2. Está increiblemente rico!!!!

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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