lunes, 19 de agosto de 2013

Dulce: Magdalenas de queso


Si estás a dieta y te encuentras con una tarrina de queso de untar a medio empezar y a tu marido no le gusta el queso y tú no quieres tirarla a la basura, ¿que haces?

En mi caso busco una receta donde pueda usar el queso¡¡¡



Encontré esta receta de Food and Cook y supe que ya estaba decidido. Le hice algunas variaciones, unas por necesidad (no tenía arándanos), otras por gusto (no le eché azúcar glass por encima), pero quedaron espectaculares.

Ingredientes:
  • 250g harina
  • 100g azúcar
  • 1 cucharadita levadura
  • 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1/4 cucharadita sal
  • 250g yogur natural
  • 50 ml aceite girasol
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita aroma de vainilla
  • 150g queso de untar
  • 30g azúcar
En un bol mezclar el queso de untar con los 30g de azúcar, mezclar bien y reservar.

En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato sódico y sal. En otro bol batir el huevo, añadir la vainilla, a continuación el aceite y acabar añadiendo los yogures. Remover bien.

Mezclar echando la mezcla húmeda sobre la seca.

Echar una cucharada de masa en cada envoltorio de magdalenas, poner una cucharadita de la crema de queso y por encima echar media cucharada de masa de magdalena.

Hornear a 180º durante unos 25 minutos.


Salen aproximadamente unas 12-15 unidades. A mi me salieron 15 en la bandeja de Ikea, por eso no tienen la forma típica.




Saludos


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