Pensando en que podía preparar con calabacín, recordé que en muchos blogs americanos usan el calabacín para hacer bizcochos, así que me puse a buscar y encontré esta receta que traigo hoy con algunos cambios.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 160g aceite girasol
- 200g azúcar
- 1 cucharada aroma vainilla
- 310g calabacín rallado y escurrido
- 340g harina
- 30g cacao
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 1 cucharadita canela
- 1/4 cucharadita levadura
Por otro lado mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, sal, levadura, bicarbonato y canela.
Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos. Mezclamos bien. Pasamos la mezcla a un molde de plum-cake.
Hornear a 180ºC durante aproximadamente 60 minutos.
A pesar de lo que raro que pueda parecer, este bizcocho no sabe a calabacín, di a probar a varias personas el bizcocho y nadie supo decirme a que sabia, le notaban algo más aparte del cacao y la canela, pero no sabían decir el qué. Y uno de mis sobrinos, de 5 años, se lo comió de un tirón y repitió sin notar nada extraño en el bizcocho.
Tengo calabacín rallado en el congelador, tengo otras recetas que probar ;)
Saludos
Este año hay mucha cosecha de calabacin y me parece una opcion fantastica para aprovecharlos, tiene que estar buenisimo y voy a probarlo bicos.
ResponderEliminarEstá increiblemente rico!!!!
ResponderEliminar