lunes, 24 de marzo de 2014

Dulce: Cupcakes lemon curd

Hoy os enseño otra de esas recetas que preparé para limpiar la despensa, en esta ocasión un bote de lemon curd que estaba a punto de caducar ;)


cupcakes-lemon-curd

Cupcakes rellenos de lemon curd (12 unidades)

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200g azúcar
  • 120ml aceite girasol
  • 200g harina
  • 1 cucharada café levadura
  • ½ cucharada café soda
  • Pizca de canela
  • 100ml leche
  • Zumo de 1 limón mediano

Preparación:

Mezclar la harina, levadura, soda y canela y reservar.

cupcakes-lemon-curd

Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite e integrar.
Añadir la mitad de la mezcla de harina e incorporar. Añadir la leche y mezclar bien. Añadir el resto de la harina, mezclar y añadir el zumo de limón.

Preparar la bandeja de cupcakes con las capsulas de papel. Repartir la masa entre las capsulas sin llenarlas del todo.
Hornear a 180º durante 10-12 minutos dependiendo del horno, al pinchar con un palillo debe salir seco.

Una vez horneados, sacar del horno, dejar reposar 5 minutos, a continuación quitar los cupcakes de la bandeja y poner sobre una rejilla a enfriar.

Una vez fríos, con un descorazonador de manzanas quitar una porción del cupcake, teniendo cuidado de no llegar hasta el fondo.

Poner el lemon curd en un bol y remover un poco con un batidor o espátula, rellenar una manga pastelera y llenar el hueco.

cupcakes-lemon-curd

Espolvorear con azúcar glass antes de servir. Si lo espolvoreáis y tardáis en servir, el lemon curd habrá adsorbido el azúcar glass y no habrá ni rastro de él.

Estos cupcakes son riquísimos, combinando el dulzor del cupcake con la acidez de la crema de limón.


Saludos

Teresa

7 comentarios:

  1. ¡qué buena pinta!!, con el hambre que tengo ahora mismo!!
    Gracias por compartir la receta.
    Saluditos

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  2. Todo lo que lleva lemon curd me encanta. Para chuparse los dedos! Besiños.

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  3. Madre miaaaaaaaaaaaaa como tenian que estar con lo que me gusta el limon curd que me lo como a cucharadas vamos a mi no me llegaria a caducar ,te han quedado de relujooooo.
    El sal te esta quedando precioso me encantaaaaaaaaan los tres bloques que llevas echos.
    Bicos mil wapa.

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  4. el lemon curd es una de nuestras recetas pendientes, qué bien que no dejaras que se caducara jeje besis

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  5. Que buena pinta!!
    Yo nunca preparé lemon curd, tengo que animarme.
    Besos

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  6. Hola Teresa: qué dulces tan atractivos haces, menos mal que que no se padece por el azucar si no...... me subiría por las paredes.Bueníiiiiiiisimos.
    No se entrar en tu correo, te informo por aquí. Hoy me llegó tu paquete. Guuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaauuu. He tenido una alegría comparable a la llegada de los reyes en los niños y como no te lo esperas, por ser sorpresa, todavía sube más la expectación. Llegó en perfectas condiciones y me has tenido en ascuas desemvolviendo, has trabajado un montón y te ha salido estupendo, Teresa, gracias. Gracias por la dedicación que le has puesto y por los detalles. ¡Fantástica!. Quizá me hubiese gustado más corresponder a la misma persona con la que te lo envía, pero bueno, se ha decidido así. Soy primeriza en ésto, y como he observado que cada una tiene un punto de vista, dime si quieres que haga una entrada con tu regalo. Una cestita de besos y quedo a la espera.

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  7. Más ancha que pancha te has quedado no ?? jajajaja !!!

    Que quieres, estoy rabiosa, jajajaja, hace unos días pensé, uff que raro no estoy echando de menos el dulce (bueno, creo que incluso te lo comenté, jajaja) y claro ahora vengo aquí y veo esto y entonces flipo, hiperventilo y si tuviera enfrente un cuerno de chocolate me lo comía en cero coma, jajajaja.

    En fín .... algún día podré volver a comer semejantes maravillas

    Besos guapetona

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