Este mes tenía pensado enseñaros otra receta, pero hubo un
ligero contratiempo con el desmoldado. Así que cambio de planes y ya que tenía
en casa un bote de dulce de leche esperando para ser utilizado, pues que mejor
ocasión.
Ingredientes:
- 400g dulce de leche
- 227g mantequilla a Temperatura ambiente
- 212g azúcar moreno
- 4 huevos
- 2 cucharaditas extracto vainilla
- 237ml buttermilk
- 1 cucharada sopera levadura
- ½ cucharadita soda
- ½ cucharadita sal
- 381g harina
Estas medidas tan raras son la traducción de las medidas
americanas utilizando estas tablas de conversión (conversión de peso y conversión de líquidos)
Preparación:
Preparar el buttermilk mezclando la cantidad de leche
indicada con una cucharada de vinagre blanco y reservar.
Reservar 100g del dulce de leche que se usará más adelante
en la receta.
En un bol mezclar la harina, la levadura, la soda y la sal.
Reservar.
En el bol de la batidora batir la mantequilla con el azúcar
moreno hasta obtener una crema. Añadir el dulce de leche y mezclar, parar,
raspar bien los bordes y seguir mezclando.
Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien con cada adición.
Añadir el extracto de vainilla y mezclar.
Con velocidad baja ir añadiendo alternando la mezcla de
harina y el buttermilk. Comenzar y acabar con la harina.
Poner aproximadamente ¾ de la masa en el molde. Remover un
poco el dulce de leche que habíamos reservado y poner sobre la masa todo en
redondo y tapar con el resto de la masa. Alisar con la espátula.
Hornear a 180º durante 50-60 minutos hasta que al pinchar
con un palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar durante 20
minutos, después darle la vuelta sobre una rejilla.
Pese a lo que pudiera parecer, no es muy dulce, un punto
justo, en casa gustó mucho.
Ahora tengo que pensar en que puedo utilizar lo que me sobró de dulce de leche ;)
Saludos
Teresa
Ay, qué pinta!!! Me imagino que de sabor estará del diez. Abrazos
ResponderEliminarTeresa, que cosa más rica! En tu casa tienen que estar encantados contigo.
ResponderEliminarBesicos cielo.
Me encanta el color que tiene. A quedado espectacular, nena, menudas manos tienes!!
ResponderEliminarmmm que esponjoso y rico
ResponderEliminarQue húmedo se ve por dentro Tere, seguro que es un bundt delicioso !!!
ResponderEliminarBesotes
Mmmm qué buena pinta! Besos!
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