sábado, 15 de marzo de 2014

Dulce: Bundt cake de Dulce de Leche

Y sigo con mi reto de un bundt cake al mes.
Este mes tenía pensado enseñaros otra receta, pero hubo un ligero contratiempo con el desmoldado. Así que cambio de planes y ya que tenía en casa un bote de dulce de leche esperando para ser utilizado, pues que mejor ocasión.

bundt-cake-dulce-leche

Así que vamos con la receta.



Bundt Cake de Dulce De Leche  (The Food Librarian)

Ingredientes:

  • 400g dulce de leche
  • 227g mantequilla a Temperatura ambiente
  • 212g azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas extracto vainilla
  • 237ml buttermilk
  • 1 cucharada sopera levadura
  • ½ cucharadita soda
  • ½ cucharadita sal
  • 381g harina

Estas medidas tan raras son la traducción de las medidas americanas utilizando estas tablas de conversión (conversión de peso y conversión de líquidos)

Preparación:

Preparar el buttermilk mezclando la cantidad de leche indicada con una cucharada de vinagre blanco y reservar.

Reservar 100g del dulce de leche que se usará más adelante en la receta.

En un bol mezclar la harina, la levadura, la soda y la sal. Reservar.

En el bol de la batidora batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema. Añadir el dulce de leche y mezclar, parar, raspar bien los bordes y seguir mezclando.
Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien con cada adición.
Añadir el extracto de vainilla y mezclar.

Con velocidad baja ir añadiendo alternando la mezcla de harina y el buttermilk. Comenzar y acabar con la harina.

Poner aproximadamente ¾ de la masa en el molde. Remover un poco el dulce de leche que habíamos reservado y poner sobre la masa todo en redondo y tapar con el resto de la masa. Alisar con la espátula.

Hornear a 180º durante 50-60 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar durante 20 minutos, después darle la vuelta sobre una rejilla.

Desmoldar y decorar con azúcar glass cuando esté frio.


Pese a lo que pudiera parecer, no es muy dulce, un punto justo, en casa gustó mucho.

Ahora tengo que pensar en que puedo utilizar lo que me sobró de dulce de leche ;)

Saludos

Teresa

6 comentarios:

  1. Ay, qué pinta!!! Me imagino que de sabor estará del diez. Abrazos

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  2. Teresa, que cosa más rica! En tu casa tienen que estar encantados contigo.
    Besicos cielo.

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  3. Me encanta el color que tiene. A quedado espectacular, nena, menudas manos tienes!!

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  4. Que húmedo se ve por dentro Tere, seguro que es un bundt delicioso !!!

    Besotes

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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