Al fin ha llegado el día en que unos cuantos blogueros nos hemos unido en Facebook para publicar esta receta.
En Canal Cocina están emitiendo programas de la cocinera inglesa Lorraine Pascale. En Facebook se corrió la voz sobre esta tarta y ya está, el lío montado.
Si pincháis en la foto os llevará al grupo de Facebook |
Si no habéis visto el programa podeis ver la receta en este vídeo, en torno al minuto 7.
Y si el inglés no es lo vuestro, Canal Cocina en su página tiene algunas recetas traducidas.
Vamos a la receta.
Ingredientes:
- 400g galletas digestive de chocolate trituradas
- 75g mantequilla derretida y templada
- 800g queso crema
- 2 cucharadas soperas azúcar glass
- 100g chocolate negro
- 300g chocolate con leche
- 100g chocolate blanco
En primer lugar derretimos la mantequilla y la dejamos templar. Mientras tanto trituramos las galletas. Le añadimos la mantequilla, mezclamos y forramos un molde desmontable con esta mezcla.
A continuación mezclamos el queso con el azúcar glass.
Deshacemos 75 g de chocolate negro y 225g de chocolate con leche al baño maría. Vamos añadiendo la mezcla de queso sobre el chocolate poco a poco, veremos como cada vez cuesta más mezclarlo, quizás tengais que pedir ayuda.
Verter la mezcla en el molde y alisar.
Meter en la nevera al menos 2 horas para que cuaje bien.
Deshacer al baño maría o en el microondas lo que queda de chocolate negro y chocolate con leche. Mantener templado. Deshacer también el chocolate blanco y ponerlo en una manga pastelera.
Cubrir la tarta con el chocolate derretido y aún estando templado decorar con el chocolate blanco.
Volver a la nevera para que enfrie.
Desmoldar y servir.
NOTAS:
- Yo utilicé galletas digestive con chocolate del Mercadona, y el queso crema también es del Mercadona.
- Yo preparé dos tartas com habeis visto en las fotos.
- No tengo fotos del corte porque la capa superior de chocolate se rompia por todos lados y si hacias fuerza la crema se extendía por todos lados. Como fui de las primeras en hacerla, algunos de los blogueros que lo hicieron más tarde hicieron algunos cambios en la cobertura.
- Siento decir esto, pero no creo que vuelva a preparar esta tarta, por lo menos tal cual. Para mi gusto es una tarta muy pesada, y a pesar de que en mi casa gusta el chocolate, a todo el mundo le costó acabar su porción. Sin embargo a gente que ha participado en el reto les ha gustado mucho así que a probar la receta.
- Seguiré probando nuevas recetas de Lorraine, me gusta mucho como cocina.
Saludos
Los blogs que participan en este reto
Ana La guinda del pastel
Isabel Sweet Sweet Place
Marta Sanchez Dolce Far Niente
Cristina Martin El placer de mi cocina
Paz Galletas Mamipaz
María Las Historias de Maria
Jose Luis G. Prada Mis deliciosas comiditas
Vivi Hoy cocina Vivi
Isabella La rana de azúcar
Mari Las dulces recetas de Mari
Lupe La Bouganvilla
Cristina Plus que Chocolat
Inma Oliver a la malagueña
Sonia Cocinando Sonrisas
Mª José Andreu Hecho en casa
Angeles Sweet Cakes Sweet Cakes
Vaya pedazo de tarta que te has marcado para el reto!!!!
ResponderEliminarTe cuento un secreto...yo tampoco puse foto del corte porque no podía cortarla ...sssssss no se lo digas a nadie...jijiji.
Un beso muy grande ♥♥♥
Te quedó genial Teresa!!! Me gusta mucho como te quedó la capa de chocolate.
ResponderEliminarBesos
He conocido tu blog por el reto que menciona Hecho en casa de Lorraine Pascale. Me encanta tu estilo así que me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.Tiene una pinta increíble así que reto superado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
No me habléis de cortarla...que todavía sufro una semana y pico después!!! ja,ja,ja Yo también cambiaré alguna cosa la próxima vez... para que quede menos fuerte...!! ...pero lo importante es que la hemos preparado...hemos aprendido....y te ha quedado genial !!
ResponderEliminarque chuli!!! la decoracion en circular estilo tela de araña ideal
ResponderEliminarque chulas las tartas y la decoración estupenda, yo hice la mitad porque si no me salian dos como a ti.
ResponderEliminarun beso
¡¡¡Perfecta!!! esta preciosa me gusta mucho como te ha quedado la decoración. El paso a paso genial. Besos...
ResponderEliminarTere que mérito dos tartas jejejeje
ResponderEliminarMe gusta mucho la decoración de la redonda !!
Besotes
Oye Tere todo dios dividiendo cantidades y vas tú y nos duplicas las tartas!!! jajajajaja Te gustaría por lo menos no??? Oye que te quedó preciosa, y me encanta formar parte de este grupo, así podemos estar más al día las unas de las otras. Un besazo guapetona!! Muacckkk
ResponderEliminarestán preciosas..!!, pues en mi casa repetimos ración hasta acabar la tarta....!!
ResponderEliminarSí, realmente está siendo una delicia veros a todos.
ResponderEliminarBss
Mar
Realmente una pasada !!! Dos tartas !! Me encanta !!! Besitos dulces guapa !!!
ResponderEliminarTe quedaron genial!!!!!!!
ResponderEliminaryo probare a hacerla,que en mi casa gusta mucho el chocolate.
Teresa, coincidimos totalmente! no creo que vuelva a prepararla... pero bueno, me gustó muchísimo prepararla con todos vosotros, y probarla.
ResponderEliminarEl primer bocado, como os dije no me gustó nada, pero después me gustó más, eso sí, es verdad, es muy empalagosa, al menos para mi gusto :D
Un abrazo, te da quedado estupendísima!
Yo hice también dos pero pequeñas y distintas pero anda que Tú... dos bien grandes, jajjaja. Lo de la capa de chocolate de por encima que se rompe era para que aprendamos lo que no tenemos que volver a hacer, jajjaja... aquello de aprender de los errores ¿te suena? Lo mejor de todo la gente que hemos conocido con el reto
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado genial, me quedo por aqui. bss Acaramelada
ResponderEliminarte ha quedado con una vista inmejorable,si no hubiera sido por tus comentarios yo la haria ahora mismo encantada , vere que cambios admite ... felcidades de toda formas porque te quedo muy bien
ResponderEliminaren mi blog estoy de concurso .... te dejo el enlace por si quieres pasarte
http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html