sábado, 14 de mayo de 2011

Evento minitarta

Buenas noches:
Tenía todo la entrada escrita y se me ha borrado todo... :(

A empezar de nuevo.


Esta tarta la he realizado con un red velvet cake, luego he recortado las formas con este molde.


La receta del Red velvet cake la saqué de El rincón de bea, con alguna modificación.

Ingredientes:
  • 125 g mantequilla ablandada
  • 275 g azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 280 g harina
  • 15 g cacao en polvo (Valor)
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1/4 cucharadita sal
  • 240 ml leche
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 2 cucharadas colorante rojo
  • 1 cucharadita extracto vainilla
Antes de nada debemos preparar el buttermilk mezclando la leche y el zumo de limón, lo dejaremos reposar sobre 10 minutos.
Por un lado vamos a mezclar los ingredientes secos, harina, cacao, levadura y sal, a continuación los tamizaremos y reservamos.
Una vez pasados los 10 minutos, mezclamos el buttermilk con el colorante y la vainilla. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que éste esté integrado. Añadimos los huevos de uno en uno. 
Ahora debemos añadir los ingredientes secos en 3 veces, mientras que los ingredientes húmedos los añadiremos en 2 veces.
Una vez bien integrados todos los ingredientes, lo vertemos en un molde bien enmantecado. Al horno aproximadamente 20 minutos a unos 180ºC.
Debemos dejar enfriar el bizcocho primero en el molde y luego que enfrie totalmente una vez desmoldado.
El bizcocho será más manejable al día siguiente, así que lo envolvemos con film transparente y a la nevera.

Al día siguiente, se cortan las formas deseadas, en este caso he cortado 4 flores.

Para rellenar el bizcocho utilicé la receta del ganache de chocolate de Objetivo Cupcake.

Ingredientes:
  • 200 ml nata para montar
  • 200 g chocolate negro
En un cazo poner la nata a calentar, antes de que hierva añadir el chocolate troceado. Remover un poco hasta que el chocolate esté practicamente deshecho.
Sacar del fuego y remover hasta que el chocolate esté bien mezclado con la nata. Dejar templar.

Lo siguiente es montar la tarta, alternando las capas de bizcocho con el ganache. Para decorar la tarta lo que he hecho ha sido verter el ganache por la parte superior y dejar que caiga por los lados libremente.
Luego lo he metido en la nevera hasta que el chocolate se haya endurecido.

Y así ha quedado.


5 cm de alto





Bueno, pues hasta aquí esta entrada tan accidentada.

PD. Os dejo  los enlaces de los blogs participantes

http://www.sweethoneybunny.com/
http://www.elmonstruodelasgalletas.com/
http://www.comerycantar.tk/
http://www.gastroadikta.com/
http://www.sushidejamon.blogspot.com/
http://aunquedamuchoquedecir.blogspot.com/
http://enlacocinadebea.blogspot.com/
http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/
http://www.elpapeodepepa.blogspot.com/
http://cocinandosonrisas.com/
http://amimegustacomer.blogspot.com/
http://www.cooking-cookies.com/
http://www.blogcocina.es/
http://monsieurcocotte.blogspot.com/
http://www.muminai.com/
http://www.tartasconmagia.com/
http://lochycocinoparati.blogspot.com/
http://unparenlacocina.blogspot.com/
http://www.eltarteroreal.blogspot.com/
http://www.pedacitonube.blogspot.com/
http://hayunpatoenmicocina.blogspot.com/
http://www.mioasis.com/
http://www.lazyblog.net/
http://www.cocinaconpoco.com/
http://entrebarrancos.blogspot.com/
http://cocinarparados.blogspot.com/
http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/
http://chocolatevainillayalgomas.blogspot.com/
http://www.cocinandoenmiislaamarilla.com/
http://hoycocinavivi.blogspot.com/
http://tartasgalletasymas.blogspot.com/
http://cupcakes-suspiro-castellon.blogspot.com/
http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com/
http://www.blogcocina.es/
http://pigscuit.blogspot.com/
http://www.mamala-3.com/

7 comentarios:

  1. genial!!! y que mini!!!
    Me encanta!
    Un saludoi
    te invito a visitar mi mini tarta
    http://www.cocinaconpoco.com/2011/05/la-minitarta-jacuzzi.html

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  2. Buenísima tu mini tarta, tiene una pinta excelente. Nosotros también participamos.

    Un abrazo

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  3. Qué delicia...ummmm.
    Yo también he tenido algún problemilla, y no solo con blogger, pero al final también he podido participar.
    Un besazo.

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  4. Ayer nos pasó a todos lo mismo. ¡qué coraje! y yo, después de que se había arreglado, (o eso parecía) empecé a escribir mi entrada, con todas las fotos (que se me ocurrió hacerlo paso a paso, ¡fíjate en qué momento!), y ahora se borra todo menos el principio. ¡Vuelta a empezar! y ya no tenía ni las mismas ganas, ni el mismo tiempo, y encima estaba encorajada... ¡Bueno, al final pude hacerlo, y ahí están mis minitartas, porque hice tres.
    Besos y buen fin de semana.

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  5. Esta minitarta es de capricho, te ha quedado estupenda.
    Me la comería entera ya mismo
    Besos

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  6. yo tambien me la comeria ahora mismo...mataria por una de esas todoa choco y roja...ains...estoy a dieta..hacer cosas de estas me supone dos victorias..no creais....y lo de bloguer..hgasta el sabado no pude añadir todos vuestros enlaces..perdonadme...y gracias por participar

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  7. Buenos días a tod@s y muchas gracias por vuestros comentarios.
    Llegar el lunes despues de desconectar el fin de semana y encontrarse con tantos comentarios...
    Ya he visto la mayoría de vuestras minitartas, son todas espectaculares...
    Os espero en el próximo evento

    Bicos

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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