martes, 3 de mayo de 2011

Pechuga de pollo guisada

Al poco de empezar este blog, mi hermana Marga, la que vive en Escocia, me preguntó si sólo iba a publicar postres. Como por entonces vivía en casa de mi madre, es ella la que cocina y yo sólo cocinaba algún día que ella me daba permiso ;)
Ahora que vivo con mi novio en Ourense, y ya que estoy en paro, soy yo la que cocina, así que iré poniendo de vez en cuando alguna cosa que no sea postre.
Hoy os presento una receta muy sencilla que me enseñó a hacer mi madre.

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo fileteadas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • caldo de pollo ó pastilla de caldo de pollo
  • perejil
  • harina para rebozar
Preparación:
En una tartera poner un poco de aceite de oliva a calentar. Cuando esté caliente añadir la cebolla picada en juliana y dejar rehogar. Una vez que la cebolla esté blanda poner las patatas cortadas en láminas de un dedo de espesor. Echar aproximadamente dos vasos de caldo de pollo o bien una pastilla de caldo de pollo deshecha en agua templada y un vaso de vino blanco. Dejar que las patatas se hagan aproximadamente 10-15 minutos.
Rebozar los filetes de pechuga de pollo en harina, de esta manera la salsa espesará dandole más cuerpo al plato. Colocar los filetes sobre las patatas y espolvorear con perejil. Si observamos que se queda sin salsa añadir más agua templada. Dejar al fuego medio hasta que los filetes de pechuga estén hechos.
En el momento de añadir los filetes se le pueden añadir unos champiñones bien enlatados bien frescos cortados en láminas.


Espero vuestros comentarios e ideas.

Besos

4 comentarios:

  1. jeje, lo hice yo hace ya algunos años, tiene servilletas a juego pero creo que la tela te suena de otra cosa...

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  2. No, lo que se me olvidó comentar fue que la sal ya va incluída bien en el caldo de pollo o bien en la pastilla de caldo, según lo que useis. Yo en mi caso, si uso pastillas de caldo no le añado sal porque no me gusta la comida salada. Muchas gracias.

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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