lunes, 6 de octubre de 2014

Salado: Pimientos rellenos de tortilla




El otro día me traje de casa de mi suegro unos pimientos grandes que pedían relleno a voces. Normalmente los relleno de carne picada o atún mezclado con arroz, pero me apetecía cambiar un poco.

Así que fui a Google y comencé a escribir: pimientos rellenos... y la palabra tortilla llamó mi atención.

Fui al blog Julia y sus recetas para leer como se preparaba, y la verdad es que no era nada difícil.

Pimientos rellenos de tortilla (Adaptado de Julia y sus recetas)

Ingredientes:
  • 2 pimientos
  • 4 huevos
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • sal
  • aceite oliva

Preparación:

Comenzaremos preparando los pimientos. Los lavamos por fuera y los secamos. Se corta la zona superior del pimiento y retiramos todas las pepitas que puedan quedar en el interior. Reservamos.

Vamos a preparar la mezcla de tortilla. Pelamos, lavamos y picamos las patatas a nuestra manera. Pelamos y picamos la cebolla. Mezclamos con las patatas y lo ponemos a freír en el aceite de oliva. Mientras se fríen vamos a batir los 4 huevos y le añadimos el sal.

Una vez que las patatas ya estén hechas escurrimos el aceite y echamos las patatas en el huevo. Mezclamos bien y reservamos.

En la receta original los pimientos los preparaba fritos, yo preferí hacerlos al horno. Así que preparamos una bandeja pequeña que pueda ir al horno. Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo.

Calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Rellenar los pimientos con la mezcla de tortilla con la ayuda de una cuchara. Colocar el pimiento en la bandeja de horno intentando que quede en posición vertical, si se nos tumba no preocuparnos mucho porque la tortilla empezará a cuajar muy rápido.

Hornear durante 30 minutos. Servir entero o bien se puede cortar en rodajas pero esperar a que se enfríe un poco.

A nosotros nos ha encantado y seguro que repetiremos.

Saludos

Teresa

10 comentarios:

  1. mmmm qué buena pinta!!! Gracias por la receta! Besos!

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  2. Chica qué buena idea! Nunca se me hubiera ocurrido, seguro que están estupendos!
    Besos.

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  3. Me parece una receta para una cena rápida y deliciosa así que me lo apunto.

    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Jo que buena pinta, nunca se me había ocurrido rellenarlos con tortillita de patatas, ¡que bueno!

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  5. Divnisimooooooooos y seguro que estaban de vicio te han quedado de relujo yo los hago con los pimientos italianos y los frio pero asi son mas sanos.
    Bicos mil wapa.

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  6. Unos pimientos riquísimos. Había oído hablar de ellos alguna vez pero no los había visto. Eso sí, pensaba que eran complicados de hacer pero acabo de descubrir que no, así que me llevo tu receta además de quedarme por aquí como seguidora.

    Por cierto enhorabuena por tu embarazo

    ¡Besos mil!

    Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar a conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ Será un placer tenerte por allí si te gusta

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  7. Teresa, que pinta más estupenda!!! Eso hay que probarlo. Gracias por la receta. Besicos.

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  8. Qué pinta más buena tiene. Se abre el apetito. Besos.

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  9. Tienen una pinta espectacular, nunca los he probado a hacer rellenos de tortilla! Así que habrá que ponerse manos a la obra :)
    Un abrazo!
    http://confieltroycosiendo.blogspot.com.es/

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  10. Que hermosura de pimientos, un plato completo, pero ... me reitero, es que me gusta la tortilla poco cuajada, así que ... este plato no es de mis favoritos, que cuando lo vi también me llamó la atención, y tardé poco en hacerlo, aún así, a quién le guste la tortilla bien hecha este plato es un acierto

    Besotes

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