El otro día me traje de casa de mi suegro unos pimientos grandes que pedían relleno a voces. Normalmente los relleno de carne picada o atún mezclado con arroz, pero me apetecía cambiar un poco.
Así que fui a Google y comencé a escribir: pimientos
rellenos... y la palabra tortilla llamó mi atención.
Pimientos rellenos de tortilla (Adaptado de Julia y sus recetas)
Ingredientes:
- 2 pimientos
- 4 huevos
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- sal
- aceite oliva
Preparación:
Comenzaremos preparando los pimientos. Los lavamos por
fuera y los secamos. Se corta la zona superior del pimiento y retiramos todas
las pepitas que puedan quedar en el interior. Reservamos.
Vamos a preparar la mezcla de tortilla. Pelamos,
lavamos y picamos las patatas a nuestra manera. Pelamos y picamos la cebolla.
Mezclamos con las patatas y lo ponemos a freír en el aceite de oliva. Mientras
se fríen vamos a batir los 4 huevos y le añadimos el sal.
Una vez que las patatas ya estén hechas escurrimos el
aceite y echamos las patatas en el huevo. Mezclamos bien y reservamos.
En la receta original los pimientos los preparaba fritos,
yo preferí hacerlos al horno. Así que preparamos una bandeja pequeña que pueda
ir al horno. Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo.
Calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Rellenar los pimientos con la mezcla de tortilla con
la ayuda de una cuchara. Colocar el pimiento en la bandeja de horno intentando
que quede en posición vertical, si se nos tumba no preocuparnos mucho porque la
tortilla empezará a cuajar muy rápido.
A nosotros nos ha encantado y seguro que repetiremos.
Saludos
Teresa
mmmm qué buena pinta!!! Gracias por la receta! Besos!
ResponderEliminarChica qué buena idea! Nunca se me hubiera ocurrido, seguro que están estupendos!
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta para una cena rápida y deliciosa así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Jo que buena pinta, nunca se me había ocurrido rellenarlos con tortillita de patatas, ¡que bueno!
ResponderEliminarDivnisimooooooooos y seguro que estaban de vicio te han quedado de relujo yo los hago con los pimientos italianos y los frio pero asi son mas sanos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unos pimientos riquísimos. Había oído hablar de ellos alguna vez pero no los había visto. Eso sí, pensaba que eran complicados de hacer pero acabo de descubrir que no, así que me llevo tu receta además de quedarme por aquí como seguidora.
ResponderEliminarPor cierto enhorabuena por tu embarazo
¡Besos mil!
Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar a conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ Será un placer tenerte por allí si te gusta
Teresa, que pinta más estupenda!!! Eso hay que probarlo. Gracias por la receta. Besicos.
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene. Se abre el apetito. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, nunca los he probado a hacer rellenos de tortilla! Así que habrá que ponerse manos a la obra :)
ResponderEliminarUn abrazo!
http://confieltroycosiendo.blogspot.com.es/
Que hermosura de pimientos, un plato completo, pero ... me reitero, es que me gusta la tortilla poco cuajada, así que ... este plato no es de mis favoritos, que cuando lo vi también me llamó la atención, y tardé poco en hacerlo, aún así, a quién le guste la tortilla bien hecha este plato es un acierto
ResponderEliminarBesotes