¡Y de nuevo vuelvo a los
retos de Lorraine!
Ya sabéis que tenemos un grupo en Facebook donde cada mes seleccionamos una receta de Lorraine Pascale
alternando recetas dulces y saladas que publicamos el último día del mes.
¡Y este mes nos toca
salado, y vaya plato!
La verdad es que voté por
este plato porque me parecía el plato menos difícil, y como llevo una época de
vagancia total… Y al final salió seleccionada este receta de Linguini con
langostinos, almejas, ajo y chili.
Vamos allá con la receta
y mis modificaciones.
Pasta con langostinos y
almejas (Lorraine Pascale)
Ingredientes para dos
personas:
- 8 nidos de pasta al huevo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada finamente
- 3 dientes de ajo picados finamente
- 12 langostinos congelados
- 400g almejas congeladas
- 1 vaso vino blanco
- Perejil picado
- Sal, pimienta negra
Preparación:
Decidí comprar el marisco
congelado porque sencillamente me fue más cómodo y además podía
comprar poca cantidad para nosotros dos.
Los langostinos los
compré crudos congelados, les saqué la cabeza y los pelé, las almejas las pasé simplemente
por agua.
Poner en una sartén el
aceite a calentar, añadir la cebolla y sofreír hasta que esté blanda. Añadir el
ajo y vigilar para que no se tueste.
Poner una tartera con
agua al fuego y cocer la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.
Añadir los langostinos a
la sartén y cocinar durante 1 minuto. Añadir las almejas y el vino blanco,
esperar a que hierva y tapar la sartén. Dejar que se cocine durante 4-5
minutos, o hasta que las almejas se hayan abierto. Recordad que si alguna no se
abre hay que desecharla. Los langostinos estarán rosas.
Escurrir la pasta y echar
en la sartén y mezclar todo bien. Añadir el perejil picado y un chorro de
aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
Y ya está lista para
consumir.
La verdad es que es una
receta muy sencilla que se hace en un momento y se disfruta muchísimo.
Recordad visitar al resto
de participantes en este reto.
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Vivi de Ó caron da Lareira
Chus de Siguiendo a Nenalinda
Angeles de Sweet Cakes
Saludos
Teresa
Ay que ricos!!!! Con el hambre que tengo ahora mismo. Para mi la pasta con marisco es cuando está más buena. Y esta tiene una pinta!!!
ResponderEliminarUn petó guapa y sigue vagando mientras puedas ;-)
Blanca
me guardas un platito?? que ahora mismito me voy para tu casa a comer ;)
ResponderEliminarbesos
http://www.lacocinadevifran.com/
Que buena pinta, me comía un plato ahora mismito y eso que acabo de comer hacer poco jaja
ResponderEliminarDivinsiimoooooooooo no lo siguiente ademas de unas fotos y presentaciones fantasticas yo tambien use los langostinos y las amejas congeladas por que cuando fui a la pescaderia no habia almejas y los langostinos eran congelados pero con la salsita no se nota tanto .
ResponderEliminarEn casa tambien nos gusto mucho es mas hoy los he vuelto a repeteir ya que hoy no trabaje , como uso los mariscos congelados lo tengo en el congelador y cuando me lo piden lo saco y se lo hago ,mira que mi marido no es de pasta y esta se la come aunque sea dos veces por semana jajaja.
Una vez mas me ha encantado compartir reto contigo .
Bicos mil y feliz finde wapa.
Cuanto me alegro haber votado esta receta porque esta rica, rica!! y viendo lo apetitosa que te quedo, apetece volver a hacerla, bicos
ResponderEliminarEstos platos vistos por aquí levanta un apetito mmmmm......................... Un buen finde. Besos.
ResponderEliminarYo también use langostinos congelados por comodidad y no se nota nada!! sale igualmente una receta estupenda.. Tengo unos nidos de pasta al huevo perdidos por la despensa, ya que esa past no acaba de convencerme, pero viendo que pega con esta receta los utilizaré esta semana!!
ResponderEliminarbss
Que acierto fué tener que cocinar el reto con pasta!!! te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn bst.
Qué pinta tan buena, Teresa!
ResponderEliminarLa verdad que creo que es una receta para repetir en casa, porque sale riquísima.
Un besote!
Tere, Si que es un plato fácil y muy ricos, que suerte que ganara esta receta, ya la voy a incluir en mis platos habituales.
ResponderEliminarUn beso guapa,
La verdad es que es un plato de auténtico lujo ¿verdad? En casa creo que se va a convertir en habitual, una fantástica variación para comer pasta. Ya ví que no le pusiste picante, la verdad que le da un toquecito estupendo, mira que hasta a Sergio le gustó, jejjeje
ResponderEliminarUn besito preciosa
Qué bueno!!! y no parece muy complicado :))) Un beso!
ResponderEliminarYo nunca digo que no a un buen plato de pasta, y este está de lujazo.
ResponderEliminarQue receta buenísima, me la apunto, un día de estos, no muy lejano, me la hago.
ResponderEliminarSitos.