Y de nuevo hemos llegado a final de mes, y eso significa Reto Lorraine
Pascale. ¡Juraría que cada mes es más corto que el anterior!
Y en esta ocasión, nos tocaba una receta dulce, y como la Navidad ya está
ahí hemos preparado unas galletas que se pueden utilizar para decorar la casa o
el árbol de Navidad.
Ya sabéis que formo parte de un grupo en Facebook donde cada mes tuneamos
una receta de Lorraine Pascale, vamos alternando recetas dulces y saladas. Si
os interesa pasaros por el grupo y solicitar vuestra admisión.
Y como cada mes os pongo la foto que utilizamos de portada en nuestro grupo
y que ha sido diseñado por Susana Jurado García.
Aquí os dejo la receta original en castellano
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 100g mantequilla
- 100g azúcar moreno molido
- 2 cucharadas miel*
- 1 cucharada jengibre en polvo
- 1 cucharada canela en polvo
- 1 pellizco clavo en polvo
- ½ cucharadita bicarbonato
- 250g harina
- Caramelos de cristal
- Glasa real para decorar
Preparación:
En un cazo ponemos al fuego la mantequilla, azúcar moreno, miel y especias.
Calentamos y mezclamos hasta que todo esté fundido, aprox 5 minutos.
Retiramos del fuego y en el mismo cazo le añadimos la harina mezclada con el
bicarbonato. Mezclamos bien para agregar toda la harina.Yo añadí 30g más de harina para poder trabajarla con las manos.
Se deja enfriar la masa y a continuación la estiramos entre dos papeles de
horno. La dejamos aproximadamente de 1 cm de espesor.
Encendemos el horno a 200º.
Cortamos las estrellas y con otro cortador más pequeño hacemos el corte en
el centro de la estrella. Las pasamos a la bandeja de horno.
Machacamos los caramelos en un mortero, y ponemos los trozos en los
agujeros.
Hornear durante aprox 10 minutos.
Pasado este tiempo las dejamos reposar en la bandeja, y luego las pasamos a
una rejilla para que enfríen.
Acabar de decorar con la glasa real.
Notas:
- En la receta original, utiliza melaza y sirope de arce en vez de la miel.
- En mi caso las galletas quedaron bastante duritas, ricas, pero duritas.
- Si queréis las galletas para colgar del árbol, aconsejo hacer el agujero
antes de hornear. Ese agujero lo podéis hacer con una pajita.
- Cuando machaquéis los caramelos, machacarlos separados por colores.
- Yo le hice el agujero central pequeñito, así que no se nota mucho el
caramelo en el centro.
Y ahora a visitar a mis compañer@s de reto.
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Susana de Té con limon y canela
Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Marisa García de Marisa en la Cocina
Victoria Martinez de Hoy cocina Vivi
Patricia Santamaría de The Yellow Kitchen
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Susana de Té con limon y canela
Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Marisa García de Marisa en la Cocina
Victoria Martinez de Hoy cocina Vivi
Patricia Santamaría de The Yellow Kitchen
Saludos
Teresa
¡Te han quedado perfectas, Teresa!
ResponderEliminarMe encantan además los cortadores q has utilizado
¡¡Besitos!!
Mi niña te quedaron monísimas con ese toque de la glasa, son super lindas !!!!
ResponderEliminarSe las enseñaré a Lucía y seguro que se apunta a hacerlas
Besotes
Te han quedado preciosisimaaaaaaaas yo no pude ponerles la glasa por falta de tiempo pero las proximas que haga no se libraran de ella lucen mucho mas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Te han quedado monísimas!!!! La masa estaba imposible pero porque le faltaba líquido, al echarle el chorrito de leche mejoraron un montón
ResponderEliminarUn besazo tesoro
Que decoración más linda, esta preciosas, y respecto a la masa yo hice como Vivi y añadí leche.
ResponderEliminarUn besazo
Angeles
Hola Teresa!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas! Pensaba que habrían sido un desastre por el comentario que pusiste en el grupo. Me gustan así tan blanquitas y con este mini agujerito!!! Están muy graciosas.
Un beso grande!!!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/