Ingredientes:
- 6 manzanas
- 50ml vinagre de manzana
- 40g azúcar moreno
- 50g azúcar blanco
- 1 cucharada sopera mezcla de especias*
Preparación:
En primer lugar lavar las manzanas. Secarlas y cortarlas en cuartos, retirar las semillas pero dejar la piel. Picar las manzanas. Dejar las manzanas macerando durante 30 minutos con el vinagre de manzana.
Pasado este tiempo poner las manzanas con el vinagre al fuego hasta que estén blandas, aproximadamente 40 minutos. Si no queremos que haya trozos pasar por la batidora o por el pasapuré. Devolver a la tartera, añadir los azúcares y la mezcla de especias. Poner a fuego bajo durante una hora removiendo para que no se pegue.
Se puede congelar o envasar al baño maría.
Esta mermelada se puede utilizar tal cual en tostadas o puede servir de relleno para la tarta de manzana de masa quebrada con gajos de manzana por encima.
En mi caso, la he consumido con yogur natural y he de decir que la mezcla de especias le da un sabor muy especial.
EDITO: He añadido las cantidades de vinagre y azúcares que no las había puesto.
Saludos
Teresa
Hola.
ResponderEliminarse ponen a hervir con el vinagre donde se estaban macerando? y de los azúcares que cantidad es?
No sé que ha ocurrido con las cantidades... Editaré la entrada pero te pongo aquí las cantidades: se utilizan 50 ml de vinagre para esa cantidad de manzanas, 40g de azúcar moreno y 50g de azúcar blanco. Se ponen a hervir con el vinagre y luego se añaden los azúcares y las especias.
EliminarMuchas gracias