martes, 30 de abril de 2013

Cupcakes Red Velvet

Hoy os traigo unos cupcakes red velvet.


Esta receta está basada en ésta de Martha Stewart pero con algunos cambios.

Ingredientes:
  • 125g harina
  • 150g azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharada sopera cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharada café bicarbonato
  • 1/2 cucharada café sal
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada café vinagre blanco
  • 125 ml aceite girasol
  • 1 cucharada café extracto vainilla
  • 200ml buttermilk *
  • colorante rojo
* el buttermilk se prepara con 200 ml de leche entera y una cucharada sopera de vinagre blanco, se deja reposar 10-15 minutos hasta que aparezcan grumos.

Preparación:

En un bol se mezclan los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, sal y bicarbonato. En otro bol se bate el buttermilk con el huevo, el aceite, el vinagre y la vainilla.

A continuación se echa esta mezcla sobre los ingredientes secos mezclando bien.

En este momento añadimos el colorante rojo. Dependiendo del tipo de colorante que usemos vamos a necesitar mayor o menor cantidad, el colorante en gel es mucho más concentrado que el líquido.

Acabamos de mezclar bien todos los ingredientes.

Preparamos nuestra bandeja de horno con las cápsulas para cupcakes y vertemos la masa. Llenamos las cápsulas sobre 3/4 del tamaño.

Si preparamos minicupcakes, con estas cantidades nos saldrán sobre 48 unidades, si los hacemos tamaño normal, obtendremos sobre 24 unidades.

Podemos dejar los cupcakes tal cual sin decorar o bien usar alguna de las recetas que encontramos en internet para decorar.


Yo los he decorado con una crema de queso y azúcar, y la receta base es también de Martha Stewart

Ingredientes:
  • 60g mantequilla punto pomada
  • 125g queso crema tipo Philadelphia
  • 300g azúcar glass
Preparación:

Antes de comenzar a preparar la cobertura debemos asegurarnos que tanto la mantequilla como el queso de untar llevan a temperatura ambiente unas cuantas horas, de esta manera nos aseguraremos que la cobertura nos queda perfecta.

Vamos a comenzar batiendo la mantequilla, tanto con una batidora de mano como si tenemos un robot, tenemos que batir mucho para que nos quede una crema. A continuación le añadimos el azúcar glass en varias tandas y batimos hasta que esté bien integrado. Por último vamos a añadir el queso de untar y seguiremos batiendo hasta que se integre. Si deseamos añadirle algún aroma o colorante éste es el momento.

Para decorar los cupcakes tan solo tendremos que pasar esta crema a la manga pastelera con la boquilla de decoración que hayamos escogido y decorar nuestros cupcakes.

Sale bastante cantidad de crema pero no os puedo decir para cuantos cupcakes llega porque todo depende del tamaño del cupcake y de la decoración que le hagamos.


Saludos



5 comentarios:

  1. Que pintaza mi niña !!!
    Que ricos !!!
    Yo adoro los red velvet !!!

    aunque el frosting siempre me sale rebelde, en fin ....

    Besazos

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  2. Estos están deliciosos, y que colorcito rojo más chulo conseguiste!!
    Besos

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  3. Que sofisticados, un rico bocado para el paladar, me quedo, un gran beso, sigue así, me encanta.

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Te han quedado ideales con ese frosting, seguro que te lo copio :-)

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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