martes, 7 de mayo de 2013

Bizcocho de nata

Buenos días:

Antes de pasar a hablar de la receta de hoy os voy a contar algo.



Mi suegro tiene una vaca, la vaca da leche, cuando hierves la leche consigues una gran cantidad de nata, podríamos decir pura nata de pura leche de vaca.

Bien, pues yo guardo esa nata durante semanas en la nevera hasta que tengo una buena cantidad y entonces hago algún dulce, normalmente bica, pero ultimamente buscaba recetas nuevas con nata.

Sigo desde hace algún tiempo el blog Saidos da Concha. Es una chica portuguesa, Concha Cabral, ahora vive en Nueva Zelanda, pero cuando descubrí el blog vivia en Inglaterra. Tiene unas recetas maravillosas, sencillas pero espectaculares.

Pues hace unas semanas publicó un Bolo de Natas, inmediatamente lo guardé en Favoritos.

Este fin de semana me animé a prepararlo y a pesar de que no lo probé (sigo a dieta) la primera impresión fue muy buena, lo probó mi marido y le gustó y lo probaron mis cuñados y también les gustó, con lo cual le doy un sobresaliente.


Ingredientes:
  • 200g nata*
  • 250g azúcar blanquilla
  • ralladura de limón
  • 150g harina
  • 1 sobre levadura química
  • 3 huevos
* si no teneis nata de leche de vaca ;) podeis utilizar nata de cocinar

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos la nata con el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren.

Mezclamos la harina con la levadura. Lo añadimos a la mezcla de nata y mezclamos con cuidado, lo justo para que toda la harina se incorpore.

Untamos un molde de plum cake con aceite de girasol, vertemos la masa en el molde.

Introducimos en el horno aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga seco.

Al sacarlo espolvoreamos con azúcar normal para decorar.



Saludos

Teresa




10 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!!! Me encantan los bizcochos....

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    1. A mi tambien me encantan los bizcochos, intentaré publicar más proximamente.

      Gracias

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  2. Impresionante y encima con nata directa de la vaca, qué suerte!

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    1. En cuanto pueda volver a tomar dulce lo repetiré, tengo que probarlo...

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  3. se ve riquísimo y con esa nata de granja propia, todavía más! besos

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    1. Esa oportunidad no se debe dejar escapar...

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  4. Espectacular y me imagino lo rico que estaba con la nata de la leche de la vaca de tu suegro ,mis tios tambien tienen vacas y se lo que es comer dulces echos con ella .
    Yo tambien me guardo tu receta en favoritos.
    Bicos mil wapa.

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    1. La diferencia es enorme, no te parece, no hablemos ya de los huevos de casa y los de granja...

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  5. Impresionante el color de este bizcocho neni !!
    Pero NOOO VALE .... jejeje tod@s no tenemos una vaca a mano para poder tener esa maravillosa nata, jejeje, y estoy segura de que no tiene nada que ver tu bizcocho al que podamos hacer con la nata comprada.

    Besotesssssss CAMPEONA !!!

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    1. Bueno, no tendrás nata de vaca pero que eso no te impida probar la receta ehhhh

      Besos

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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