Al igual que el mes pasado, el grupo de Facebook Reto cocinillas ha escogido el último día del mes para publicar nuestro reto mensual.
En esta ocasión, un plato salado, no todo va a ser dulce.
Marta, de Dolce far Niente nos ha preparado un montaje que sirve como cabecera de grupo.
Aquí podéis leer la receta original, yo he introducido algunos cambios, más bien, he quitado algunos ingredientes.
Ingredientes:
1 kg costillas de cerdo
1 cucharadita de polvo cinco especias *
1/2 cucharadita de anis en grano
unos granos de pimienta de Sichuan
Para la salsa de miel
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
60 ml salsa de soja
1 diente de ajo picado finito
2 cucharadas semillas de sésamo
* Os dejo un enlace al blog de Vivi donde nos explica como preparar las cinco especias chinas.
En primer vamos a limpiar las costillas, quitarle el exceso de grasa y trocearlas. En un mortero mezclamos las especias y las machacamos un poquito. Adobamos las costillas con esta mezcla y las dejamos reposar al menos una hora.
Pasada la hora precalentamos el horno a 200º. Ponemos un poco de aceite de oliva en la bandeja de horno y ponemos las costillas. Las metemos al horno durante 45 minutos, a mitad de tiempo les damos la vuelta para que se hagan bien por los dos lados.
Un poco antes de que pasen los 45 minutos ponemos los ingredientes de la salsa en un cazo y lo llevamos al fuego, debemos remover para que la miel no se pegue al fondo. En cuanto empiece a hervir retiramos y dejamos reposar un rato.
Salsa de miel |
Sacamos la bandeja del horno y pincelamos las costillas con la salsa por ambos lados, y volvemos a meter al horno 15 minutos más.
Como acompañamiento he aprovechado para preparar unas patatas asadas con las costillas, y no olvidarse de acompañar las costillas con la salsa.
NOTAS:
- La salsa me ha quedado clarita debido a que sólo añadí una cucharadita de miel.
- Yo sólo he probado un trocito pero estaban muy ricas, mi miedo era que no gustasen en casa, pero nada de eso, han gustado y mucho.
Así que os animo a probarlas.
Saludos
Los blogs que participan en este reto son:
Marta Sánchez Dolce far Niente
Jose Luis G. Prada Mis Deliciosas Comiditas
Angeles sweet cakes Sweet Cakes
José Lopez Cocina & Kuchnia
Victoria Martínez Hoy cocina Vivi
Cristina Plus que chocolat!
Lupe Los caprichos de la bouganvilla
Pepa La cocina de Pepa
Patricia Fuente El Trasgu de las galletas
MªJosé Hecho en Casa
Mari Las recetas de Mari
Isabel: Lamboadas de Samhaim
Cris El placer de mi cocina
Sonia Mosquera Cocinando Sonrisas
Blanca Vela Menjar a Cala Blanca
Nenalinda Siguiendo a Nenalinda
Isabella La rana de azúcar
Mmm que ricas !!! Las veo y me dan ganas de prepararlas otra vez, pero ... NO de momento NO y no porque no nos hayan gustado, que si lo han hecho y muy mucho pero ... tengo otras cosillas en mente que quiero preparar y probar, ya habrá tiempo para repetir !!!
ResponderEliminarBesotes
Teresa,
ResponderEliminaresto es un manjar de Reina y no de Cenicienta!!!! Y con papas fritas!!!!!
Jourrrrl que buenas son las papas fritas, y cuantos años que no las cato :-(
Un petó,
Blanca
la pinta desde luego es pecaminosa....!!!, con las patatas y la salsa, un asado perfecto para relamerse....!!!
ResponderEliminarUmm Tere, qué ricas estaban de verdad en mi casa volaron, ya veo que tú también le pones patatas (son mi perdición).
ResponderEliminarUn beso! ♥♥
Alaaaa y con patatas fritassss!!!! mmmmmmm En mi casa también volaron, además me parecieron tan facilitas de preparar que repetiré más veces!!! Me encanta como te quedaron las fotitos, y ahora a por el siguiente reto!!! Un besazo compi!
ResponderEliminarains!! Tere con papitas frita que ricas,te quedaron fantasticas ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
que buenas¡¡¡¡¡¡ y con las patatas fritas genial, un buen acompañamiento.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaa
Te han quedado genial Teresa!!! Seguro que estaban de vicio.
ResponderEliminarBesos
Teresa, esas patatitas serán de Xinzo, no?
ResponderEliminarHan quedado de cine con tus jugosas costillas, y la salsa está en el punto perfecto!
Besos
Cristina.
Jaja pues no, las patatas son de Cuspedriños, en Cotobade, el pueblo de mi marido. Pero están ricas igual.
EliminarLa verdad es que el sabor ha sorprendido, te ha quedado un plato estupendo. Qué ricas con esas patatitas
ResponderEliminarSaludos!!
Te he dejado un premio en mi blog:
ResponderEliminarhttp://labrujitaenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/premios-alegria-o-suplicio.html
Espero que te guste el blog :)
Tienes un regalito en mi blog : http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/
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