sábado, 31 de mayo de 2014

Dulce: Crema quemada con marcarpone y jengibre. Reto Lorraine Pascale.

Y un mes más, de nuevo os traigo la receta con la que participamos en el Reto de Lorraine Pascale.


Crema quemada con queso mascarpone y jengibre. Esa es la receta que escogimos para preparar este mes. Ya sabéis que estas recetas las escogemos en el grupo de Facebook que se llama Reto Cocinillas.


Y como siempre la portada del grupo de facebook la ha hecho Susana Jurado García.

Vamos con la receta.



Crema quemada con queso mascarpone y jengibre (receta de Lorraine Pascale)

Ingredientes (3 raciones):
  • 3 yemas de huevo
  • 30g azúcar moreno en polvo
  • 225ml nata líquida
  • 50g queso mascarpone
  • 1 cucharadita jengibre rallado
  • 1 gota esencia de vainilla
Preparación:

Esta receta hay que comenzar a prepararla el día antes. En un cazo ponemos la nata con el queso mascarpone. Se añade la esencia de vainilla y se pone a calentar hasta que hierva. Retiramos y añadimos el jengibre. Mezclamos bien y dejamos enfriar hasta el día siguiente.

Al día siguiente encendemos el horno a 150ºC.

Vamos batiendo las yemas con el azúcar moreno. Añadimos la mezcla preparada el dia anterior y mezclamos.

Repartir en los boles individuales y colocamos en una bandeja de horno donde añadiremos agua para cocinar al baño maría.

Hornear durante 30 minutos a 150ºC

Una vez pasado este tiempo sacar del horno, dejar templar y enfriar en la nevera durante 1 hora.



A la hora de servir, espolvorear con azúcar blanca y quemar con ayuda de un soplete.

Servir y disfrutar.

Notas:

- La crema riquisima, aunque me salió bastante líquida, y creo que debería ser más espesa.
- Es la primera vez que hago o pruebo la crema quemada pero no será la última vez.

Y ahora id a visitar a mis compañer@s de reto.

Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Josiño de Cocina y Kuchnia
Blanca de Menjar a cala Blanca
Marisa de Marisa en la cocina
Vane de Estorbando en la cocina
Sofía de Creaciones Reposteras

Saludos

Teresa

9 comentarios:

  1. Yo tampoco habia echo nunca una crema quemada y no sera la ultima.. Ya stoy buscando nuevas recetas. A mi si me quedo mas cremosa, quiza unos minutos mas de horno y no te queda tan liquida..

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  2. Aunque esté un poco líquida seguro que de sabor está inmejorable. Para la próxima, un poquito más de horno y listo (no tanto como yo, que te queda flan!!) :D
    ¡Besos!

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  3. Menuda delicia!! este mes no he podido participar en el reto pero no me quedare sin probarlo, bicos

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  4. A mi líquida o no me encanta,

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  5. Te ha quedadoooooooooo de relujoooooooooo aunque estuviera un poco liquida seguro que estaba de muerte relentaaaaaaa , a mi me quedo mas espesita , tambien pienso repetirla tengo que hacerme con unas cazuelitas mas pequeñas pues las que use eran muy grandes , me ha encantado compartir reto una vez mas con todos vosotr@s.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  6. Crema quemada! Aquí es muy típica en San José pero mi madre la hace tan rica que yo tampoco la había hecho nunca. Y esta con el perfume de jengibre esta deliciosa! Yo la hice tan tuneada que algún día me tocará hacerla como dice la receta ;-)

    Un petó

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  7. Buenísimo!!!!! Creo que me voy a cenar ya! jajaja Besos!

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  8. A simple vista parecen natillas o crema catalana, pero ... ese toque de mascarpone y jengibre tuvo que ser toda una delicia, me gusta (creo) esta receta !!!

    Besos

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  9. Seguro que te quedó riquísima, Teresa, porque la pinta es espectacular.
    A ver si me animo y la hago cuando tenga un ratito...
    ¡Un besote!

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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