Hoy, 15 de Noviembre es el día Nacional del Bundt Cake, así que
las chicas del blog I love Bundt
Cakes han decidido celebrarlo
por todo lo alto. Si visitáis su blog veréis un listado de todos los blogs
participantes.
Y como ya estamos en Noviembre a Vigo ha llegado la lluvia y por
eso me han salido una porquería de fotos ;) y por haber esperado hasta unos días antes no he tenido tiempo de repetir las fotos.
Tenía guardadas unas cuantas semillas de cardamomo, pero además
compré cardamomo molido y aún lo tenía sin empezar. Así que este bundt cake era
una buena opción.
Bundt cake de cardamomo (receta de Epicurious)
Ingredientes:
- 390g harina
- 1 cucharada café cardamomo molido
- 1 cucharada café levadura química
- 1/2 cucharada café bicarbonato sódico
- 1/2 cucharada café sal
- 250g mantequilla blanda
- 350g azúcar blanquilla
- 1 cucharada café extracto vainilla
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera zumo limón
- 240 ml leche
- Azúcar glasé para decorar
Preparación:
En el vaso de la batidora poner a mezclar
la mantequilla blanda con el azúcar hasta que haya blanqueado, sobre 5 minutos.
En un bol mezclar la harina, levadura,
bicarbonato, cardamomo y sal.
Añadir a la mezcla de mantequilla y
azúcar la vainilla y batir bien para que se mezcle. Ir añadiendo los huevos de
uno en uno, batiendo bien después de añadir cada uno. Añadir el zumo de limón y
mezclar.
Con la batidora en baja velocidad, sobre
todo para que no salga disparada la harina, añadir la mezcla de harina en 3
tandas intercalando con la adicción de leche en dos tandas, de manera que
empezamos y acabamos con la mezcla de harina.
Al acabar de mezclar remover la masa con
una espátula para asegurarnos de que no queda masa pegada en las paredes del
bol.
Verter en el molde, golpear la base del
molde contra la mesa para eliminar las burbujas de aire.
Hornear a 180º durante aproximadamente 60
minutos, yo lo tuve durante 70 minutos.
Pasado el tiempo dejar enfriar sobre una
rejilla, desmoldar y acabar de enfriar fuera del molde.
Se puede servir acompañado de helado o
con un poco de nata. Yo preferí espolvorearlo con azúcar glasé.
Si puedes esperar a consumirlo al día
siguiente el sabor del cardamomo se habrá acentuado, y acompañado de un café con
leche será un lujo.
Ya sólo me queda un bundt cake el mes pasado para cumplir mi propósito de año nuevo, pero eso será el mes que viene.
Saludos
Teresa
Te ha quedado un bundt de primera, menudo colorcito mas apetecible, me encanta! bicos
ResponderEliminarUuummmmmmmmm vaya tarde que llevo , si lo se no vengo , es ver las fotos de este divnisimooooo bundt y darme ganas de meter la mano para dar buena cuenta de un trocito seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Que pinta más rica tiene, esto para merendar *_*
ResponderEliminarTiene que tener un aroma increíble!!! Un saludo desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola Teresa, lo primero de todo te damos las gracias por unirte a nosotros en un día tan especial para nosotras. Tu bundt cake nos encanta porque los cakes especiados son nuestra perdición. Te ha quedado muy jugoso y con un color precioso.Muchos besos de Bea y Mara
ResponderEliminarPues seguro que era super oloroso, pero lo mejor de todo, seguro que estaba delicioso !!!
ResponderEliminarQue día el del sábado todo lleno de bundt por toda la blogosfera
Besotes
Qué buena pinta!!!! Un beso!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bundt cake. Muy cremoso. Les encantará a mis hijos.
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