lunes, 19 de diciembre de 2011

Intercambio galletil en Film & Food

Hoy es el día de publicación del reto de Film & Food. En esta ocasión teníamos dos posibilidades: enviar a otra socia unas galletas con receta incluída o sólo enviar la receta. Yo me decanté por enviar las galletas. A quién? Ahhh esa no es mi tarea jeje

Yo os tengo que presentar las galletas que me llegaron a mí.


¿A que tienen una pinta estupenda? Pues estaban riquísimas, volaron... ya antes de sacar las fotos hubo quien se comió dos y yo temiendo que no llegaran a la sesión fotográfica...

Habrá que decir quien me las envió ¿verdad? Pues fue Ana de ¡A freír espárragos! Eran sus segundas galletas dulces, quién lo diría con lo buenas que estaban y tenía tanto miedo de que no llegasen bien que las envolvió una a una para que llegasen perfectas y así fue como llegaron. Y no llegaron sólas.



Ana es un sol, me las envió en una lata preciosa que ya tiene su lugar en el armario de la repostería y acompañandolas venían un pack de pinzas preciosas y un paquete de brochetas decorativas, no me digais que no son bonitas...

Pues ahora que ya habéis visto las galletas y que ya sabéis quien me las envió os pongo la receta que las acompañaba.

Y antes de nada decir que como me dijo Ana, esta receta la sacó del blog Las Recetas de Mamá.

GALLETAS EN ESPIRAL DE ALMENDRA Y CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 125g mantequilla
  • 200g harina
  • 100g almendras ralladas
  • 100g azúcar glass
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 claras de huevo
  • 30g granillo de almendra
Preparación:

  • Sacamos la mantequilla de la nevera media hora antes para que esté blanda.
  • Ponemos la mantequilla en el bol e incorporamos el azúcar glass poco a poco, sin dejar de remover. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera.
  • Cuando esté bien integrado añadimos las yemas. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Por último incorporamos la harina y la almendra rallada. Mezclamos hasta obtener una masa compacta, tipo plastilina. Si nos quedó demasiado dura podemos añadir una o dos cucharadas de leche.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos las dos cucharadas de cacao en polvo. Amasamos hasta que esté bien integrado.
  • Envolvemos las dos masas en papel film y dejamos reposar en la nevera al menos media hora.
  • Una vez que han reposado las masas, sacamos y extendemos por separado en forma de rectángulo. Para que nos sea más fácil las ponemos entre dos láminas de papel film.
  • Les damos un grosor de 3 centímetros. A mí me han quedado dos planchas de 24 cm de ancho por 30 cm de largo. Podemos ayudarnos de unos listones para conseguir la forma.
  • Después de hacer lo mismo con las dos masas, pincelamos la masa blanca por encima con clara de huevo batida y ponemos la de chocolate encima. Presionamos un poco para que se peguen.
  • Enrollamos las dos masas juntas ayudándonos con el film que hemos utilizado para extender la masa.. Pincelamos el rollo que nos ha quedado con clara de huevo y rebozamos en el granillo de almendra. Presionamos un poco para que quede bien adherida.
  • Reservamos en la nevera durante media hora. Sacamos y cortamos en rodajas con un cuchillo bien afilado.
  • Colocamos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Horneamos a 200º (horno precalentado) durante unos quince minutos.
Y hasta aquí la receta que me ha enviado Ana.

Yo ya os digo que con esa pinta tan buena que tiene, éstas tengo que probar a hacerlas.

No os olvideis de pasaros por Film & Food para ver todos los blogs que han participado en este intercambio.

Besos






4 comentarios:

  1. Teresa! Qué bonita entrada! Gracias por tus palabras! Me alegro de que os hayan gustado. Me ha encantado participar en este reto y conocerte. Un besazo!

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  2. Teresa esas galletas tiene una pinta buenísima!! Mucho besos y Felices Fiestas

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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