Buenos días:
Hoy, 15 de Noviembre se celebra en Estados Unidos el día nacional del bundt cake. Este día fue instaurado por la marca más famosa que los fabrica, Nordic Ware.
En el mejor grupo de Facebook y del mundo entero hemos decidido unirnos a esta iniciativa y publicar en nuestros blogs recetas de bundt cake.
Si quereis ver maravillas de bizcochos ir a este blog americano, The Food Librarian. Os aviso, querréis hacer todos... Si el inglés se os atraviesa, Hoy cocina Vivi tiene también una gran cantidad de ellos.
Y ya os dejo con la receta del bundt cake que he elegido pero primero una foto.
Ingredientes:
- 1 taza agua
- 1/2 taza aceite girasol
- 1/2 taza mantequilla
- 1/4 taza + 1 cucharada cacao (yo usé Valor)
- 2 tazas harina
- 2 tazas azúcar
- 1/2 cucharadita sal
- 1+1/2 cucharadita canela molida
- 1/2 taza leche
- 1 cucharada zumo de limón
- 1 cucharada levadura
- 2 huevos
- 1 cucharadita vainilla
En primer lugar vamos a preparar el buttermilk mezclando la leche con el zumo de limón. Lo dejamos reposar 10 minutos.
Mientras tanto en una tartera vamos a poner a hervir el agua, aceite, mantequilla y cacao. Lo removemos con una cuchara para ayudar a que se mezclen bien.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, sal y canela. Añadimos la mezcla de cacao y mezclamos bien. A continuación añadimos la mezcla de leche y limón, y a continuación la levadura.
En un bol aparte batimos los huevos y le añadimos la vainilla. Añadimos esta mezcla a la masa principal.
Engrasamos el molde de bundt cake y vertemos la masa.
Metemos el molde en el horno que estará a 190º. A partir de los 35 minutos podemos pincharlo con una aguja para ver si está hecho, en este caso el mio ha estado 45 minutos en el horno.
Apagamos el fuego y dejamos el bundt cake dentro del horno 5 minutos más.
A continuación lo sacamos y lo dejamos 15 minutos enfriando.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos.
Lo podemos servir tal cual o decorarlo un poco.
En mi casa no dió tiempo a decorarlo |
A pesar de ser un bizcocho de chocolate, el sabor predominante es la canela y no se hace nada pesado. Probarlo, no os defraudará.
Podéis encontrar aquí su versión original.
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Creo que Vivi nos ha ganado a todas por goleada...
Iré editando este post a medida que se vayan publicando más bundt cakes en la blogosfera.
Los bundt cake hechos por las chicas del grupo de FB |
Saludos
Ya te digo si estaba rico! hicimos el mismo jejeje
ResponderEliminarBesos!
que rico tiene que estar con esos dos ingredientes "mágicos"
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
En un ratín, el mío. Os enlazo!!!
ResponderEliminarViva el "National Bundt Cake"!!!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa. Ahora os enlazo a todas en mi entrada con el ¿¿último??, jajaja.
Seguro que estaba delicioso. A ver si un dia de estos os cojo el ritmo y me atrevo con estas cosas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me encatan los bundts y pensar que hace un ano no sabia que era. Gracias por poner los enlaces.
ResponderEliminarAngeles sweet cakes
WOW!!! que rico y yo sin enterarme, ahora ya es tarde. Pero el año que viene prometo unirme al grupo BESAZOS!!!!!
ResponderEliminarQue rico !!! me llevo la receta !!! te quedo de lujo !!!
ResponderEliminarLo tengo en pendientes hasta que se le pase la alergia a mi peque, aún así, quizás espere a tener el molde del Bunt que he leído que los tienen en el corte inglés, así que le haremos una visitilla al de Vigo.
ResponderEliminarBicos
La canela y el chocolate son siempre una combinación ideal!!!
ResponderEliminarque pinta tiene , delicioso solo con verlo en el blog probarlo tiene que ser algo sensacional besos
ResponderEliminarQue bueno Teresa, a ver si estreno yo mi molde de una vez!!!
ResponderEliminarGracias por toda la información de los bundt
Besos