lunes, 13 de enero de 2014

Dulce: Cabello de ángel

A finales de Noviembre me regalaron un montón de calabazas de cidra, y cuando digo un montón me refiero a casi 20 calabazas.

Tenía tantas ganas de conseguir calabaza de ese tipo, que me puse manos a la obra.




Ingredientes:
  • Calabaza de cidra
  • Azúcar blanquilla
  • Cáscara de limón
Preparación:

En primer lugar limpiamos la calabaza por fuera con un paño mojado, luego la troceamos en trozos pequeños con la cáscara incluida.




Pasamos la calabaza troceada a una tartera, la cubrimos con agua fría y la ponemos a cocer hasta que veamos que está blanda. La escurrimos y la dejamos enfriar.

Una vez que haya enfriado vamos a retirar la pulpa de la cáscara y deshacemos la pulpa con lo que obtendremos los hilos del cabello de ángel.

Lo pasamos de nuevo a la tartera y lo cubrimos de nuevo con agua fría, y lo ponemos a hervir durante aproximadamente 30 minutos. Dejamos enfriar.

Escurriremos muy bien para retirar toda el agua y deshacemos muy bien los trozos de calabaza que nos hayan podido quedar sin deshilar.

Pesamos la calabaza y pesamos por otro lado la misma cantidad de azúcar.

Ahora vamos a preparar el almíbar. 

En una tartera ponemos el azúcar, la piel de limón y un vaso de agua. Lo ponemos al fuego hasta que consigamos el almíbar, retiramos la piel de limón y en ese momento añadimos el cabello de ángel y removemos para que se impregne bien.
Lo dejamos al fuego removiendo de vez en cuando y vamos observando cómo va espesando.




Aproximadamente 20 minutos después lo probamos, si vemos que está blando podemos retirar del fuego. 

Si vas a usarlo al momento lo puedes conservar en un recipiente hermético en la nevera, sino recomiendo envasarlo al vacio.




Y ahora sólo falta preparar recetas con este maravilloso dulce ;)

P.D. Para mis amigas costureras, Craftsy vuelve a tener el curso online BOM 2014, Bloque del mes 2014 disponible, y es gratuito. Si te interesa pincha en este enlace o sobre la foto.

FREE Block of the Month class at Craftsy.com



Saludos

Teresa



5 comentarios:

  1. Como me recuerda esto a mi abuela, ella siempre lo preparaba y de vez en cuando hago su receta. Te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Guauuuu te habrás hartado a hacer dabello de angel 20 calabazas!!
    Seguro está riquísimo, y gracias por compartir lo de Craftsy...voy a echarle un vistazo! ;)
    Un besoo.

    ResponderEliminar
  3. Pues .... vaya currazo niña, ainss a mí no me gusta el cabello de ángel, bueno ... no es que no me guste, es que me empalaga muchísimo, claro que el casero como el tuyo no lo he comido nunca.

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Ayyyyyy que trabajazo lleva. Yo estoy deseando probar el bote que me regalaste, seguro que hago algo pronto.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Madre del amor hermoso xiquilla y has exo cabello de angel con todas esas calabazas , pedazo trabajo yo lo hice hace dos años con una grandecita y no me quedaron ganas de mas por que en casa solo nos gusta a mi madre y a mi asi que no me merece la pena comprar la calabaza para hacerlo.
    Te ha quedado divino me encanta el color que tiene ademas de estar rico rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...