Ingredientes:
- Calabaza de cidra
- Azúcar blanquilla
- Cáscara de limón
Preparación:
En primer lugar limpiamos la calabaza por fuera con un paño mojado, luego la troceamos en trozos pequeños con la cáscara incluida.
Pasamos la
calabaza troceada a una tartera, la cubrimos con agua fría y la ponemos a cocer
hasta que veamos que está blanda. La escurrimos y la dejamos enfriar.
Una vez que
haya enfriado vamos a retirar la pulpa de la cáscara y deshacemos la pulpa con
lo que obtendremos los hilos del cabello de ángel.
Lo pasamos
de nuevo a la tartera y lo cubrimos de nuevo con agua fría, y lo ponemos a
hervir durante aproximadamente 30 minutos. Dejamos enfriar.
Escurriremos
muy bien para retirar toda el agua y deshacemos muy bien los trozos de calabaza
que nos hayan podido quedar sin deshilar.
Pesamos la
calabaza y pesamos por otro lado la misma cantidad de azúcar.
Ahora vamos
a preparar el almíbar.
En una
tartera ponemos el azúcar, la piel de limón y un vaso de agua. Lo ponemos al
fuego hasta que consigamos el almíbar, retiramos la piel de limón y en ese momento añadimos el cabello de
ángel y removemos para que se impregne bien.
Aproximadamente
20 minutos después lo probamos, si vemos que está blando podemos retirar del
fuego.
Si vas a
usarlo al momento lo puedes conservar en un recipiente hermético en la nevera,
sino recomiendo envasarlo al vacio.
Y ahora sólo
falta preparar recetas con este maravilloso dulce ;)
P.D. Para mis amigas costureras, Craftsy vuelve a tener el curso online BOM 2014, Bloque del mes 2014 disponible, y es gratuito. Si te interesa pincha en este enlace o sobre la foto.
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Saludos
Teresa
Como me recuerda esto a mi abuela, ella siempre lo preparaba y de vez en cuando hago su receta. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Guauuuu te habrás hartado a hacer dabello de angel 20 calabazas!!
ResponderEliminarSeguro está riquísimo, y gracias por compartir lo de Craftsy...voy a echarle un vistazo! ;)
Un besoo.
Pues .... vaya currazo niña, ainss a mí no me gusta el cabello de ángel, bueno ... no es que no me guste, es que me empalaga muchísimo, claro que el casero como el tuyo no lo he comido nunca.
ResponderEliminarBesotes
Ayyyyyy que trabajazo lleva. Yo estoy deseando probar el bote que me regalaste, seguro que hago algo pronto.
ResponderEliminarBesos
Madre del amor hermoso xiquilla y has exo cabello de angel con todas esas calabazas , pedazo trabajo yo lo hice hace dos años con una grandecita y no me quedaron ganas de mas por que en casa solo nos gusta a mi madre y a mi asi que no me merece la pena comprar la calabaza para hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado divino me encanta el color que tiene ademas de estar rico rico.
Bicos mil wapa.