lunes, 27 de enero de 2014

Dulce: Avalancha de chocolate





Un día recibes un mensaje en Facebook de tu hermana más joven con un link, y ese link te lleva a una receta similar a la que tienes desde hace mil años en la carpeta de recetas pendientes, ¿qué haces? Pues en mi caso, ya tienes una excusa para prepararla ;)

Aprovechando que era Navidad, y estaba preparando dulces para llevar a casa de mi madre me puse a la tarea.

Avalancha de Chocolate (receta adaptada de ésta de The Londoner)

Ingredientes:
  • 100g chocolate negro
  • 300g chocolate con leche
  • 4 galletas de mantequilla
  • 100g frutos secos
  • sal gruesa
  • pimienta roja molida

Preparación:

Cuando voy a preparar una receta me gusta leerla bien, tener todos los ingredientes a mano, pesarlos y medirlos y asegurarme si tengo que hacer una preparación previa.

En este caso lo que hago es: primero trocear las galletas y a continuación troceo los frutos secos. En la receta original utilizaba nueces pacanas, pistachos y arándanos secos, yo utilicé lo que tenía en casa, nueces y pistachos.

A continuación preparo una bandeja, bien de horno o de servir, en vez de ponerle film transparente como indica en la receta utilicé papel de horno.

Y ahora vamos a la receta. Troceamos el chocolate y lo ponemos todo junto a derretir, bien al baño María o en el microondas. Si lo vais a derretir en el microondas, hacerlo en intervalos de 10-15 segundos y remover bien.

Añadir al chocolate derretido las galletas troceadas y una pizca de pimienta roja molida. Extender sobre el papel de horno, no tiene que quedar perfectamente extendido, lo interesante de esta receta es que no debe ser perfecto, algunas partes más espesas, otras más finas...

Poner por encima los frutos secos, echar sal por encima y a la nevera 1 ó 2 horas.

Quitar de la nevera y trocear, o bien en trozos iguales o en trozos irregulares.

Y ya está. Tanto la sal como la pimienta roja le dan un toque extra que no esperas.

Una receta sencilla que a todo el mundo le gustará. Podéis utilizar incluso chocolate blanco, frutos secos variados, incluso las galletas o chocolatinas que tengáis por casa...

NOTAS:
* La proporción de chocolate negro/chocolate con leche depende de vuestro gusto, en la receta original usaba sólo chocolate negro, yo preferí mezclarlo con chocolate con leche porque lo iban a comer niños también.
** En la receta original utiliza barritas de chocolate con caramelo, tipo Snickers, Mars... Yo tenía en casa unas galletas de mantequilla muy ricas que compro en Lidl, así que fue lo que utilicé.

P.D. Ésta va a ser una semana muy ocupada, hoy receta dulce, el miércoles Desafío Love Craft, el jueves entrada de costura porque el viernes es 31 y eso significa Reto Lorraine Pascale. Os espero el miércoles.

Saludos


Teresa

4 comentarios:

  1. Sencillo y delicioso, como me gusta!!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Esta avalancha de chocolate me la como yo en un visto y no visto (ahhh no que no puedo o más bien no debo) joooo

    Bueno ... tengo hasta navidad para perder todos los kg que me sobran y entonces SI prepararla !!!

    Besotes mi guapa

    ResponderEliminar
  3. que buena idea!! tiene que estar de vicio, bicos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta receta y la tengo en pendientes para preparar desde que me la comentaste.
    Te ha quedado genial.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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