Os recuerdo que el último día del mes publicamos una receta del Reto Lorraine Pascale. Ya sabeis que tenemos un grupo en Facebook donde cada mes escogemos una receta de esta cocinera inglesa, vamos alternando entre recetas dulces y saladas y en esta ocasión nos toca una receta salada, una Lasaña de calabaza.
Os voy a enseñar la portada que prepara cada mes Susana Jurado García para nuestro grupo.
No podriamos tener una portada mejor, ¿no os parece?
Si quereis ver la receta original, pinchad en este enlace.
Vamos a por la receta y os recuerdo que si quereis imprimirla no teneis más que pinchar en la imagen.
Ingredientes:
- 12 Láminas de lasaña
- Queso parmesano
- 600g calabaza en puré
- Romero y salvia seco
- 75g espinacas baby
- 100g queso parmesano
- Jengibre fresco
- 600g queso cottage
- 2 yemas de huevo
- Nuez moscada rallada
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar el puré de calabaza. Pelamos la calabaza y la troceamos, la podemos poner a pochar en el microondas o bien en una tartera. Una vez que esté blanda la pasamos por el pasapuré o por la batidora. Le añadimos el romero y la salvia y reservamos.
Preparamos la salsa blanca mezclando el Parmesano rallado, el jengibre rallado, las yemas de huevo y el queso cottage. Salpimentamos y aderezamos con la nuez moscada rallada. Reservamos.
Ponemos a cocer las hojas de lasaña, una vez que estén cocidas, las escurrimos y las colocamos sobre un paño limpio.
Una vez todo preparado vamos a montar la lasaña.
En el fondo de la fuente colocamos puré de calabaza y sobre ella colocamos las espinacas; luego las hojas de lasaña y por último la salsa, continuamos de la misma manera dos veces más. Por último esparcimos más queso rallado por encima.
- En mi caso utilicé pasta integral para preparar la lasaña (próximamente receta)
- Se me metió en la cabeza que utilizaba queso cottage, y ya lo tenía en casa, cuando fui a hacer la receta me fijé que utilizaba queso ricotta, así que yo utilicé queso cottage :P
- No me gusta la batata, así que no se la puse.
- No puedo tomar frutos secos así que no le puse piñones, por eso mi receta se llama Lasaña de calabaza y la de Lorraine se llama Lasaña de calabaza y batata, con salvia, piñones tostados y nuez moscada ;)
- Me encantó esta receta, y creo que la volveré a hacer.
Y ahora, sed buenos y visitad los blogs de mis compañer@s de reto.
Chus - Siguiendo a nenalinda
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Vane - Plátano & Chocolate
Blanca - Menjar a cala blanca
Susana - Te con limón y canela
Saludos
Teresa
uuuuu que buena pinta nena! Me gustan tus cambios, yo la encontré seca así que he sugerido añadir crema :)
ResponderEliminarLa verdad es que sí, que el tiempo pasa volando¡
ResponderEliminarQué receta más original y qué buena pinta¡
Besos
Como en casa gusta mucho la pasta integral probaré también a hacerla de esa forma. Te ha quedado genial! Saludos.
ResponderEliminar¡¡Teresa, una pinta buenísima!!
ResponderEliminarY estoy deseando que publiques cómo hacer la pasta integral en casa!! Tengo muchísimas ganas de aprender... :-)
¡¡Besitos!!
Se ve deliciosa Tere !!! Seguro que no quedaron ni las migas. Que ganas de ver esa lasaña integral.
ResponderEliminarYo me he "caído" del reto ... y a estas alturas no creo que me reenganche.
Besotes
Teresa, que buena tu lasaña! Yo tambien estoy deseando ver la receta de la pasta ;-)
ResponderEliminarUn petó guapa
blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar deliciosa a las fotos me remito no dejan de decirme comemeeee, a mi tambien me ha gustado mucho esta lasaña la hare mas veces .
ResponderEliminarEstare pendiente de la receta de la pasta aunque tengo la maquina desde hace tres años guardada en un armario sin estrenar tendre delito jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapa.