lunes, 28 de octubre de 2013

Dulce: Bizcocho de manzana batida

Hace unas semanas me traje manzanas del pueblo, además de preparar una compota de manzana que ya os enseñaré otro día preparé este bizcocho.


Hacía como 3 años que no preparaba esta receta, antes la preparaba casi todas las semanas porque era el bizcocho favorito de mi padre.

Al ver las manzanas y sin saber que hacer recordé este bizcocho, así que me puse manos a la masa, nunca mejor dicho, y la verdad es que el olor que había en la cocina me trajo muchos recuerdos.



Ingredientes:
  • 150g mantequilla derretida
  • 125g azúcar blanco
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita café sal
  • ralladura o zumo limón
  • 250g harina
  • 1 cucharadita café levadura
Relleno
  • 100g mantequilla derretida
  • 100g azúcar blanco
  • 2 huevos batidos
  • 100g harina
  • 1 cucharada sopera zumo limón
  • 2 manzanas peladas y picadas
  • 2 cucharadas soperas nueces picadas
  • azúcar glass con canela
Preparación

Batir la mantequilla derretida con el azúcar. Por otro lado batir los huevos. Ir añadiendo en un hilito los huevos batidos a la mezcla de mantequilla y azúcar.

Añadir el resto de los ingredientes mezclando con una espátula. Verter la masa en un molde preparado y estirar bien para que quede igualado.

Por otro lado preparar la masa de relleno.

Batir la mantequilla con el azúcar. Batir los huevos por otro lado e ir añadiendo en forma de hilo a la mezcla de mantequilla y azúcar.

Añadir las manzanas peladas y picadas. Verter esta masa sobre la otra en el molde.

Esparcir las nueces sobre la masa y acabar espolvoreando con el azúcar glass mezclado con la canela.

Hornear a 180º durante 35 minutos aproximadamente.

Yo suelo hornear este bizcocho en moldes cuadrados o rectangulares para luego cortar porciones cuadradas no muy grandes.

La manzana casi no se distingue, sólo se la notas al probarlo ya que queda escondida por las nueces y la canela.

Disfrutad de este bizcocho y si la haceis, decidme que os parece.

Saludos

Teresa

5 comentarios:

  1. Tere se ve delicioso, que altura, y que diferente a las típicas tartas de manzana !!!
    Seguro que es una delicia !!!
    He de probarlo, que me gustan mucho los postres con manzana.
    ¿Sale muy grande con las cantidades que das?

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Si que es diferente a los postres tipicos de manzana.

    Se me olvidó poner las medidas del molde, yo lo hice en uno rectangular de 32*20 aprox.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Espectaculaaaaaaaaaaar y con esas manzanas del pueblo seguro que requetedeliciosaaaaa ,tomo nota en casa los postres con manzana nos encantan y este bizcoxo no lo he exo nunca tambien tengo manzanas caseras asi que cuando esten un poco mas maduras lo hare.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  4. Estaba deliciosa!!! Gracias por dejarme probar lo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ay el bizcocho rico de Instagram¡ Tomo nota por que me han regalado un montón de manzanas y ya me has dado una idea para darles uso.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...