Ya veis, final de mes y me desmeleno, dos entradas en una semana!!! ja ja
Bueno, al lío.
Esta es la receta que se ha escogido este mes para el Reto Lorraine Pascale del grupo de Facebook que tenemos.
Y ésta es la portada tan bonita que nos preparó Susana Jurado como cada mes.
Brazo de gitano relleno de fresa y mascarpone (Lorraine Pascale)
Ingredientes:
Relleno
- 250g fresas rodajas
- 2 tbsp azúcar blanco
- zumo de naranja
Bizcocho
- 3 huevos
- 80g azúcar glasé
- 2 gotas vainilla
- 1 tbsp agua tibia
- 80g harina
- sal
Crema de mascarpone
- 250g queso mascarpone
- 2 tbsp azúcar glasé
- 2 gotas vainilla
tbsp: cucharada sopera
Preparación:
Preparación:
Vamos a preparar la salsa de fresas.
En el vaso de la batidora vamos a triturar 1/3 de las fresas con el azúcar. Añadimos unas gotas de zumo de naranja y mezclamos. Añadir el resto de las fresas y dejar reposar.
Para preparar el bizcocho vamos a batir los huevos con el azúcar y la vainilla. A continuación añadimos el agua y mezclamos a mano. El agua se añade para evitar que el bizcocho se cuartee cuando se enrolle.
Añadir la harina sin batir demasiado para que la masa no pierda aire.
Verter la masa en el molde de unas medidas de 23x33 cm. y meter al horno a 180º durante 10-15 minutos.
Retirar el bizcocho de horno y volcarlo sobre un paño húmedo y enrollarlo para que mantenga la forma. Dejar enfriar y mientras tanto prepararemos la crema de mascarpone.
Para ello mezclaremos los ingredientes en un bol.
Vamos al montaje del pastel. En primer lugar recortamos los bordes feos del bizcocho. Extendemos la crema sin llegar a los bordes. Colocamos las fresas maceradas y rociamos con un poco de la salsa de fresa.
Comenzamos a enrollar el bizcocho por uno de los lados más pequeños, vamos con cuidado para que no se nos salga la crema. Colocamos el pastel sobre una fuente de servir con cuidado de que no se abra.
Espolvorear con el azúcar glasé y las fresas que habíamos reservado.
Servir en rodajas acompañada de la salsa de fresas.
Notas:
- Es mejor preparar la salsa unas horas antes para que las fresas queden bien maceradas. Yo la preparé el día antes.
- En la receta original se da la opción de sustituir el zumo de naranja por Marsala.
- No me gustó nada el bizcocho. Es la primera vez que hago un brazo de gitano, pero creo que el bizcocho debe ser más esponjoso. Éste era un poco gomoso aunque se comió.
- Me costó muchísimo extender la crema de mascarpone, la extendía y se me quedaba en la cuchara, así que casi fue a pegotes. Eso sí, estaba muy buena.
- La salsa de fresa está muy buena y le da un toque fresco muy agradable.
Y ahora os dejo con los enlaces a los blogs de mis compañeros de reto.
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Nos vemos mañana con otra receta dulce.
Saludos
Teresa
Hola Terrsa que buena pinta. Tiene un color muy bonito!!! Y acompañarlo del jugo me parece una idea fenomenal. Enhorabuena!
ResponderEliminarBuenos dias Tere, se ve precioso tu brazo de gitano, yo suelo hacer muchos brazos de gitano, así que hice mi receta, por que tengo la certeza que siempre sale bien.
ResponderEliminarAsí que tienes que volver hacerla ya veras que es tan fácil que haras para cada evento.
Besitos y feliz domingo
Angeles
Tendré que probar entonces esta versión con la salsa de fresas, que yo me salí por la tangente esta vez... Cosas que le dan a una, a veces me dejo llevar... jajaja Me encanta tu brazo de gitano! Un besote.
ResponderEliminarTeresa, eso tiene que ser pecado seguro jejeje. Que pinta!!! Besicos.
ResponderEliminarDelicioso !!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso Teresa. Y Así acompañado con su salsita de fresas, tiene que estar de vicio !!!! Me encanta !!!
Un besazo!
pero que rico y bonito te ha quedado!! y con la salsa de fresa seguro que esta delicioso, bicos
ResponderEliminarpero que rico y bonito te ha quedado!! y con la salsa de fresa seguro que esta delicioso, bicos
ResponderEliminarjo pero que bueno *_* me apetce un cachito para merendar!
ResponderEliminarUummmmmmmmmm que ricoooooooo con la salsita de las fresas que yo no pude hacer , te ha quedado de relujo me llevo mi caxito virtual que lo sepas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil para los tres y feliz domingo wapisimaaaa.
Yo he hecho más veces brazo de gitano y nunca me ha quedado como con esta receta, tan superfino y como tu dices gomoso aunque rico de sabor, es verdad que me olvide de añadirle el agua pero no creo yo que aunque se la hubiese pueste habría cambiado mucho, lo repetiré pero con mi receta de siempre de brazo de gitano, besos
ResponderEliminarque lindo te ha quedado y con el mantelito de fresitas se ve espectacular!! Pasate por mi blog si te apetece que estoy de sorteo e igual quieres participar, un besito!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso, Teresa
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta de esponjoso...
Y la salsa tienes que estar riquísima.
¡Besitos!
Mmmm pero qué bueno!!! Te ha quedado de profesional.
ResponderEliminarChica, yo hice el bizcocho de la receta y me salió esponjoso, seguro que si lo repites te queda genial. Tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarUn beso preciosa
Me encantó este brazo de gitano de fresas y mascarpone. Delicioso. Gracias.
ResponderEliminarhttps://spanskklubben.se/