sábado, 31 de mayo de 2014

Dulce: Crema quemada con marcarpone y jengibre. Reto Lorraine Pascale.

Y un mes más, de nuevo os traigo la receta con la que participamos en el Reto de Lorraine Pascale.


Crema quemada con queso mascarpone y jengibre. Esa es la receta que escogimos para preparar este mes. Ya sabéis que estas recetas las escogemos en el grupo de Facebook que se llama Reto Cocinillas.


Y como siempre la portada del grupo de facebook la ha hecho Susana Jurado García.

Vamos con la receta.



Crema quemada con queso mascarpone y jengibre (receta de Lorraine Pascale)

Ingredientes (3 raciones):
  • 3 yemas de huevo
  • 30g azúcar moreno en polvo
  • 225ml nata líquida
  • 50g queso mascarpone
  • 1 cucharadita jengibre rallado
  • 1 gota esencia de vainilla
Preparación:

Esta receta hay que comenzar a prepararla el día antes. En un cazo ponemos la nata con el queso mascarpone. Se añade la esencia de vainilla y se pone a calentar hasta que hierva. Retiramos y añadimos el jengibre. Mezclamos bien y dejamos enfriar hasta el día siguiente.

Al día siguiente encendemos el horno a 150ºC.

Vamos batiendo las yemas con el azúcar moreno. Añadimos la mezcla preparada el dia anterior y mezclamos.

Repartir en los boles individuales y colocamos en una bandeja de horno donde añadiremos agua para cocinar al baño maría.

Hornear durante 30 minutos a 150ºC

Una vez pasado este tiempo sacar del horno, dejar templar y enfriar en la nevera durante 1 hora.



A la hora de servir, espolvorear con azúcar blanca y quemar con ayuda de un soplete.

Servir y disfrutar.

Notas:

- La crema riquisima, aunque me salió bastante líquida, y creo que debería ser más espesa.
- Es la primera vez que hago o pruebo la crema quemada pero no será la última vez.

Y ahora id a visitar a mis compañer@s de reto.

Chus Nenalinda de Siguiendo a Nenalinda
Josiño de Cocina y Kuchnia
Blanca de Menjar a cala Blanca
Marisa de Marisa en la cocina
Vane de Estorbando en la cocina
Sofía de Creaciones Reposteras

Saludos

Teresa

viernes, 30 de mayo de 2014

Costura: Regalo para Sara

Y llega el final del mes de mayo, y os prometo que tardaré en volver a publicar una mochila ;)

Pues como bien dice el título, éstas son las cositas que cosí para regalarle a Sara, mi sobrina.



Una mochila y a juego una bolsita neceser y una funda para los pañuelos de papel.

La mochila la hice siguiendo mi propio tutorial.


Con un corazón bien grande!!!

Y luego una bolsita neceser con una herradura en el cierre de cremallera.


Y una funda para los pañuelos de papel, que hice siguiendo el tutorial de Livy de Funky Patch.

Mi regalo incluyó una tarta de tres chocolates, pero de esa no hay foto.

Saludos

Teresa

miércoles, 28 de mayo de 2014

Costura: Un disfraz para Lucía

Poco más y os enseño este disfraz que le hice a mi sobrina Lucía el año que viene!!!!

El disfraz es de Dorothy de El mago de Oz.

disfraz-mago-de-oz

Le hice la falda con peto y bolsillos, y una blusa blanca con cuello bebé. Los botones en el delantero son decorativos.


En la falda le cosí un encaje por debajo de forma que sólo asomase un poco.

disfraz-mago-de-oz

En la cintura una goma y los tirantes cerraban por detrás con botones que quedaban escondidos.

P.D. Os recuerdo que teneis hasta mañana jueves para votar por mi quilt de triángulos. Os dejo aquí el link por si os apetece votar. Muchas gracias.

Saludos

Teresa

lunes, 26 de mayo de 2014

Dulce: Natillas

natillas

Aureas- natillas

Aureas kitchen- natillas

Ya hará unos meses que hice esta receta por primera vez. Pero con el curso de macarons que hice hace dos meses me encontraba con yemas en la nevera cada dos por tres, así que tocaba repetirla y de paso sacar fotos.
Había necesitado usar unas claras, no recuerdo bien para que, el caso es que tenía unas yemas en la nevera, yemas de huevos de verdad, así que no iba a dejar que se estropearan. Buscando y preguntando, Vivi de Hoy Cocina Vivi me comentó que ella tenía una receta (como no!!!) que sólo usaba yemas.

Natillas (2 personas, Hoy cocina Vivi)

Ingredientes:
  • 1 yema
  • 125 ml leche entera
  • 1 cucharada sopera azúcar blanquilla
  • 1/2 cucharadita maicena
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 2 galletas María
Preparación:

De la leche, vamos a separar unas cucharadas para deshacer la maicena.

En una tartera ponemos a calentar el resto de la leche y en cuanto empiece a hervir añadir la vainilla y remover. Dejar enfriar un poco.

Mientras vamos a batir la yema con el azúcar blanquilla.

Volvemos a poner la leche al fuego, y añadimos la mezcla de yema y azúcar y removemos sin parar. Añadimos la maicena y seguimos removiendo hasta que notamos como espesa.

Retiramos del fuego y la ponemos en el bol donde se va a servir y tapamos con una galleta.

Como bien dice la hija de Vivi en su entrada, la galleta es imprescindible, la verdad es que ya son varias las veces que he hecho esta receta y siempre le pongo la galleta, así que ya sabéis, es imprescindible!!!

P.D. Mi quilt de triángulos ha sido seleccionado en el Blogger's Quilt Festival para optar a premios. Si te apetece votarme, aquí tienes el link. Muchas gracias.

Saludos

Teresa




viernes, 23 de mayo de 2014

Costura: Ya tengo mi Kitchen Aid!!! Sal Sew Kitschy

Jeje es broma :( Aunque si alguien quiere regalarme una Kitchen Aid no diré que no.

Pues si, éste es el bloque del mes de Mayo, una Kitchen Aid.

bloque-Kitchen-aid-sew-kitschy


Una vez acabado me di cuenta que debería haber puesto de tela de fondo una tela lisa, poque sino queda todo demasiado "ocupado"  pero bueno, de los errores también se aprende.

Y cada vez los bloques son más difíciles con piezas más y más pequeñas.

Os recuerdo que este Sal está organizado por Kristy del blog Quiet Play.

Saludos

Teresa

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