sábado, 31 de diciembre de 2016

Dulce: Fudge de Chocolate y nubes. Reto Lorraine Pascale





Pues aquí estoy de nuevo. Después de un año vuelvo a participar en un reto de Lorraine Pascale. Ya sabéis que hay un grupo en Facebook donde podéis participar.

FUDGE DE CHOCOLATE Y NUBES (Receta original)

Ingredientes:

  • 70g mantequilla sin sal a T ambiente
  • 150g azúcar moreno (la receta original lleva 300g)
  • 125g leche evaporada
  • 225g nubes
  • 300g chocolate con leche picado
  • 75g chocolate negro picado
  • flores de hibisco para decorar

Preparación:

En primer lugar vamos a preparar el molde de unos 20cm, lo untamos con mantequilla y luego lo forramos con papel de horno.

Picamos los dos tipos de chocolate y reservamos.

En una tartera ponemos la mantequilla, el azúcar y la leche evaporada a fuego bajo y removemos. En cuanto notemos que el azúcar se ha disuelto añadimos las nubes y subimos la temperatura del fuego. Remover continuamente para que no se pegue al fondo. Dejar que hierva unos 5 minutos.

Retirar del fuego y añadir los chocolates. Dejar reposar un rato y luego remover hasta que se disuelva completamente.

Verter la mezcla en el molde y decorar con las flores de hibisco troceadas. Puedes añadir frutos secos o galleta troceada.

Meter en la nevera hasta que endurezca, retirar del molde y cortar en cuadrados.

A pesar de que esté duro es un fudge, así que es un poco pegajoso

Notas:

* A pesar de reducir la cantidad de azúcar es bastante dulce, debería haberle añadido alguna galleta troceada para notar otra textura y que no se hiciese tan empalagoso.

Y ahora vamos a visitar a las compañeras que han hecho esta receta

Susana de Té con limón y canela

Alicia de Pan, Uvas y Queso

Mavi de Mandarinas y Miel

Blanca de A Cala Blanca

Vivi de Hoy Cocina Vivi

Bea de Sweet Cookies
Feliz Año 2017!!

Saludos

Teresa

3 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito Teresa! De un color caramelo de lo más apetitoso :-)

    Te deseo un Feliz año nuevo lleno de cosas buenas, buenas recetas y buena cocina.

    Un beso enorme, Casiopea!

    Blanca

    ResponderEliminar
  2. Que cuadraditos más ricos te han quedado Teresa!! Creo que así, más finos, se comerán mejor...
    Feliz año guapa!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta con las flores de hibisco, Teresa!!
    Por cierto, yo también reduje el azúcar a la mitad... Me dolían los dientes sólo con leer los ingredientes de la receta original!! :-D
    Me alegra mucho verte de nuevo en el Reto Cocinillas. A ver si entre todos le damos vidilla a los fogones.
    Un besote gordo y Feliz 2017!!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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