Buena pinta, verdad. Pues si lo llegais a probar...
Ingredientes:
- 350 ml leche
- 150 g nata para montar
- 130 g azúcar
- 100 g yema de huevo (7 yemas)
- 20 g canela en polvo
- 2 ramitas de canela
En un cazo ponemos a hervir la leche, la nata y la canela troceada. Mientras tanto en otra tartera batimos la yema de huevo y el azúcar hasta obtener una buena mezcla.
Cuando la mezcla de leche y nata empiece a hervir se vierte poco a poco sobre la mezcla de huevo y se mezcla mientras intentamos que no se formen grumos.
Se vuelve a poner al fuego hasta justo antes de que hierva. Se retira del fuego, se pasa por un colador donde quedará la canela y se enfria rapidamente poniendolo en un baño de agua fría con hielo.
Dejamos que la mezcla enfrie, mientras tanto pesamos la canela molida.
Una vez que esté la mezcla fría, añadimos la canela y mezclamos bien para que no se formen grumos.
Se pone en funcionamiento la heladera y se vierte la mezcla. Se deja mantecar durante aproximadamente 45 minutos. Una vez mantecado se vierte en un tupper y se mete en el congelador. Cada dos horas se saca para removerlo.
Un aviso muy importante, el sabor del helado de canela es bastante fuerte ;), aunque al día siguiente está aún más rico.
Proximamente helado de chocolate o helado de vainilla, la decisión es díficil. Y vosotros, ¿cuál preferís?
tiramisu! (beta)
ResponderEliminarjeje me pongo a la tarea de buscar una receta, si tienes alguna mandamela.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el helado....y la canela!!! Cuando tomo arroz con leche... realmente como canela, mucha canela con un poquito de arroz. Finalmente tendré que comprarme la heladera!!!! Teresa.. el próximo de chocolate!!!!
ResponderEliminarEste helado tiene que estar buenísimo...con lo qeu em gsuta la canela!
ResponderEliminarUn abrazo