lunes, 30 de noviembre de 2015

Dulce: Trufas de Mantequilla de Cacahuete. Reto Lorraine Pascale




En el reto de Lorraine Pascale, este mes se escogieron unas trufas de mantequilla de cacahuete. Y aquí estoy con ellas.

Ya sabéis que en facebook tenemos un grupo donde cada mes escogemos una receta para tunear, se va alternando dulce y salado.



La portada de este mes, como siempre espectacular, obra de Susana.

Ahora vamos con la receta para que vosotros también podáis disfrutar de estas trufas.

Trufas de mantequilla de cacahuete

Ingredientes:
  • 120ml nata
  • 200g chocolate con leche troceado para las trufas
  • 200g chocolate con leche para la cobertura
  • 20g mantequilla
  • 6 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete con trozos
  • Mezcla de frutos secos picados

Preparación:

Poner la nata en una olla y calentar hasta que casi hierva. Apagar y añadir el chocolate y la mantequilla, retirar del fuego y dejar reposar durante unos 5 minutos. Remover hasta que la mezcla consiga un bonito brillo.

Verter la mezcla en un bol y añadir la mantequilla de cacahuete. Dejar enfriar primero a temperatura ambiente y luego ya en la nevera unas horas, o mejor aún toda la noche.

Con la mezcla ya endurecida vamos a preparar las trufas. En una bandeja yo coloco una lámina de teflón para horno, pero también podéis utilizar papel de horno. Con una cuchara pequeña ir tomando masa e ir formando bolas.

Las mías eran pequeñitas, sobre 10 gramos cada una.

Intentar trabajarlas lo menos posible para que no se pongan blandas, pero si os ocurre eso volver a meterlas en la nevera hasta que endurezcan.

Derretir el resto del chocolate con leche con cuidado de que no se queme, o en el microondas o al baño maría.

Bañar las trufas en el chocolate, es un poco engorroso pero con cuidado se consigue. Poner a secar sobre papel de horno. Yo las decoré con frutos secos troceados pero podéis dejarlas sin decorar.

Una vez que el chocolate se haya secado podéis colocarlas en cápsulas o bien servir directamente.

Notas:
  • Yo preparé la mitad de la masa, y a pesar de hacerlas pequeñitas me salieron sobre 20 unidades.
  • Son unas trufas un poco empalagosas, pero si las coméis frías ganan mucho.
  • Es un poco engorroso formar las trufas pero con calma se consiguen y si trabajais un poquito la decoración queda un postre muy agradecido.

Y ahora a visitar a mis compañeros de reto para ver sus creaciones.


Nati de Sabores de Nati 
Saludos

Teresa

9 comentarios:

  1. Ya veo Teresa que Uxía te va dejando guisar. Me alegro mucho. Esas trufas tienen una pinta genial. Besicos.

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  2. Teresa te han quedado estupendas, yo también las hice pequeñitas el bocado perfecto de dulce y chocolate. El crocante de los frutos secos es una idea perfecta para degustar muchas veces.

    Saludos!!!

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  3. Me encanta cómo quedan con el toque de frutos secos...
    ¿Engorrosas? Qué va.... :-P
    Pero merece la pena, no?
    Me alegra q hayas encontrado un hueco para poder participar :-)
    Un besote!

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  4. Hola Teresa,te han quedado estupendas. Yo no voté a esta receta porque la mantequilla de cacahuete no es santo de mi devoción, pero me ha sorprendido gratamente el sabor combinado con el chocolate, tanto es así que las repetiré para la Navidad. Besos

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  5. Para mi las trufas son uno de los bocados más fáciles de preparar, incluso puedes tenerlas en el congelador y sacar cuando viene una visita y estas escasa de tiempo. A mi si me gusta con la mantequilla de cacahuete, son un poco densas, si, pero haciendo las bolas más pequeñas o echando menos cantidad se soluciona. En casa han bolado y te puedo decir que son un chute de energía por las mañanas ;) Besitosssss

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  6. Te han quedado de relujo y me encanta como las has enriquecido con los frutos secos picados , si las pillamos en casa no te dejamos ni una para la foto jajja.
    Me ha encantado que hayas podido compartir reto.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaa.

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  7. De lujo Teresa, te han quedado de maravilla, con esos frutos secos por encima ummm me encantan!!!
    Un bst.

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  8. Qué buena pinta! Parecen compradas en una pastelería, te han quedado perfectas! Un beso y feliz finde!

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  9. A buenas horas llego yo al reto de noviembre, no me da más la vida.
    Te han quedado de lujo, lo de los trocitos de cacahuete por encima me ha gustado mucho.
    Un besazo preciosa

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Gracias por pasar un ratito de tu tiempo visitándome y por tus comentarios.

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